検査薬で陽性が出たので、6週1日の今日受診しました。胎嚢のみ確認出…
検査薬で陽性が出たので、6週1日の今日受診しました。
胎嚢のみ確認出来ました。
卵黄囊や胎芽まで確認出来ると思っていたのですが…
特に何も言われることもなく、また2週間後に来てねと言われました。
今までに何度か流産を経験しているので、不安だけど、あ〜また今回もだめなのかもしれない…と思ってしまって帰宅後から検索ばかりしています💦
エコーも貰えず。特に何も言われず…もし大量出血などあれば連絡下さいのみ…これから成長する可能性、低いんでしょうか…
同じぐらいの週数で、胎嚢のみだったけどその後成長していた!という人いらっしゃいますか??
- すぬーぴー(11歳)
コメント
ままり
1人目5w6dで胎嚢のみ、2人目も6w2dで胎嚢のみでしたが、どちらも次の検診(2〜3週間後)には心拍確認できました!
すぬーぴー
そうなんですね!何も言われなくて淡々と診察が終わってしまったので、可能性低いのかな?と思ってしまって…信じて次の診察を待ちたいと思います😊
ままり
私も特に何も言われなかったですよー!2人目の時、このくらいの週数では心拍確認できないこともよくあるので〜みたいなこと言われました!