コメント
初めてのママリ🔰
出血した為、心拍前に病院に行ったのですが、週の割に赤ちゃん小さいね。排卵が遅れたのかな?って言われてとても不安でしたが、2週間後に行ったら赤ちゃんスクスク成長してました!
心配かもしれませんが、赤ちゃんを信じましょう🥺
はじめてのママリ🔰
今回6w6dで心拍確認出来たけど胎嚢15ミリしかなくて、赤ちゃんのサイズは測られませんでした。
タイミング法してたので排卵日はほぼ確定でした。
小さいねぇ5wくらいの大きさとか言われて不安でしたが2週間後に行くと週数相当に成長してて、さらに2週間後にはピッタリ週数の大きさになって今のところ安定期にも入り順調です。
私の場合小さいと言われてからの2週間、軽い生理痛の様な鈍痛?やチクチクした痛みがあって(出血や激しい腹痛はなし)その痛みが不安だったのですが今思えば急激に成長してたから子宮が大きくなる痛みだったんだなと思いました!
なのでこの2週間軽い腹痛や違和感があっても不安になりすぎず、赤ちゃん信じましょう!!
-
ママリ🐰
コメントありがとうございます😭
同じような経験をされたお話で心が軽くなりました😢
私も現在チクチクした痛みや鈍痛があるので、子宮が大きくなっているかも!と思うようにします😖
不安いっぱいですが信じて2週間待ってみます!- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
その痛み、不安ですが急激に成長してくれてる証拠だと思います‼️
心拍確認出来たのがすごく大切なことで、胎嚢の大きさは正直あまり関係ないと前にママリで質問した時に言われました!
年末年始挟むから2週間もあっという間に経つといいですね✨
もしそれでも途中不安であれば全然待たずに病院行ってもいいくらいの心持ちでいいと思います!- 12月27日
-
ママリ🐰
先生にも基本的に心拍確認できたら9割育つけど…って言われましたが流産の可能性の話をたくさんされたので不安でした😢
ありがとうございます😭
ここで相談させてもらったおかげで心が晴れました🥲- 12月27日
はじめてのママリ🔰
その後、いかがでしょうか?
私も本日心拍確認できたのですが、全く同じ状況でして次は2週間後と言われました…
-
ママリ🐰
不安にさせてしまったらすみません😢
この投稿の次の日から茶オリが出始め、その後腹痛と出血もあり受診すると心拍が停止していました。
受診した次の日には自然排出されました😢
はじめてのママリ🔰さんも赤ちゃんが小さいと産院で言われたのですか??- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね、、
お辛い経験を思い出させてしまってすみません( ; ; )
今6週で胎嚢12mmでして、赤ちゃんというか、卵黄嚢と胎嚢のサイズ感が不釣り合いだなと思いました。
先生には順調と言われたのですが…- 1月8日
-
ママリ🐰
全然です😢
こちらこそはじめてのママリ🔰さん
の希望になる答えじゃなくてすいません😢
同じぐらいですね。
私の通ってた産院の先生も心拍が確認できたら9割は育つと言っていましたので、私は残りの1割のパターンだったのだけで、私の結果と同じと考えずお体を大切に過ごしてくださいね🥲💕- 1月8日
ママリ🐰
コメントありがとうございます😭
ママリ🐰
ごめんなさい途中で送っちゃいました💦
成長にも個人差があるんですね🥲
心配ですが、年末年始の集まりなどで気を紛らわしながら過ごしてみます🥲