情緒不安定で落ち込んでいる女性が、職場でのミスや人間関係に悩んでいます。自信を持つ方法や、将来の不安について相談しています。
すみません吐き出させてください😞
ネガティブ発言しかしていないので、苦手な方は注意願います😣
情緒不安定と言うか、
気分が落ち込みやすくてさっきも
脳貧血が酷いので長期休むために病院で診断書を書いてもらって、
それを事務所に届けに行ったんですけど、
事務所にはいつも人がいると勘違いをしていたため、
電話をしないで訪ねたんです😞
上司からも事務所の方に伝えておくねと言われてもいたので、しなくていいものだと勝手に思い込んでました😞
これは確実の私の落ち度です😞
社会人としてうんたらかんたら...と言われてしまい、
そうですよね...って落ち込んでしまいました😞
事務所の方は優しくて、和ませる事も笑わせてくれたりもして、説教と言う感じではなかったのですが、
最近涙脆くて何をしても泣いちゃうくらいなんで
会社なので必死で泣くのは我慢しましたが、
そこからずっとブルーです😞
次からはしっかりしようと思ってはいるのですが
今まで今の職場に正社員で入るまではパートで人間関係も上司との関係もナアナアだったので、
1人の大人として、常識の範囲内で行動ができるか不安になってきました😞
これから母親にもなるし、色々な手続きできちっとした場面もたくさんあるのに、
こんなんでやってけるのかなってだいぶ弱気になっています😞
みなさんは情緒不安定、落ち込んだ時、ネガティブな発想しかできない時、どういった切り替え方をしましたか😞?
- まい(5歳7ヶ月)
コメント
えいみい
体調大丈夫ですか?
しんどいときはきっちりできないこともあると思います。ミスしたと思って謝ったのだから、そんなに落ち込まなくていいですよ。
社外の人ならともかく、社内の人ですし、体調優れなくて診断書提出してるんだから、上司も事務所の方もそのくらい大目に見てよって思いますが…イレギュラーな書類なわけですし。
私は自営なので、体調に合わせて出勤時間を調整してるので、お勤めの方に比べたらその点は楽です。でも誰にも任せられない仕事もあって、臨月に入っても出産直後もその仕事がある時期は何としてもやらないといけないので、入院とかになったらどうしよう…と心配もあります。
職場に迷惑をかけてしまっても、代わりの人がいるうちは頼ったらいいと思いますよ。無理せず休んでくださいね。
退会ユーザー
落ち込んだり悪い事しか考えられなくなる時ありますよね💦
私の場合はもうトコトンまで落ち込んで泣いて最後は開き直りします😂だってもう済んでしまったことはどうしようも無いし、しょうがないや~って😑
あと、妊娠してから思うのはあんまり鬱々してたり、ネガティヴだと赤ちゃんに伝わって心配するかなって思ってます。なので、「ごめんね、お母さん頑張るね!」って気持ちで切り替えるようにしてます🤗
-
まい
やっぱりどうしても落ち込んでしまうことってありますよね😭!
...っ!!
確かに!!!
済んでしまったことはもうどうしようもないですね!!
過去に戻れるわけでもないですし、
次気をつけようってことで、
カメ太ママさんの一言で今開き直れた気がします😂
そうですよね😭
赤ちゃんにも伝わっちゃいますね💦
泣いてる時は心做しかお腹もきゅーってする気がします😭
まだまだ未熟ですけど、
赤ちゃんのためにたくさん学んでいきたいと思います☺️!!
本当にありがとうございました!!- 10月5日
まい
体調の方はだいぶ落ち着きました😣
心配していただきありがとうございます😭
はい、何度も謝りました😞
事務所の方にも予定があるのに自分勝手だったなと😞
ネガティブ退散させて、一つ一つ勉強しながら前向きに考えてみます!!
自営だと自分以外の人に任せられない状況で気を張っていなければいけない...過酷です...
どうか無事に何事もなく過ごせますように😭!
代わりの人がいるだけで幸せですね😭
ありがとうございました😭!!
えいみい
そんなにがんばりすぎなくていいですよ!リラックスしてくださいね。
できる範囲で好きなことしたり、美味しいもの食べて、気分転換しましょ!
まい
私の性格的に力を入れるのが0%か100%かで極端になってしまって😣...
でも、時間もあることですし、
好きなことして肩の力を抜きたいと思います✨!
ちょうどお昼時なので、
気分転換に1人で好きなお店のランチに行ってきたいと思います☺️!!
ありがとうございました☺️✨