※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

9月末に出産を控えています。(🚹予定)いくつかある名前の候補の中で第…

9月末に出産を控えています。(🚹予定)
いくつかある名前の候補の中で第一候補に(なつ)という字が入ります。(響きは3文字です)
夏や那都などもありますが字のバランス的に捺もいいなと思っています。

色々調べていて、あまり良い印象ではない字のようですが、この字を使っている方も沢山見かけました。

''捺"はやはり捺印の印象が強いでしょうか…
第三者からみた意見が知りたいです!

分かりづらい文で申し訳ありませんがよろしくお願いします。

コメント

mizu

捺印以外では見ない字なので、捺印の印象しかないのが正直なところです💦

悪い印象もないですが、名前で見かけたらなぜその字?!とは思いますね🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✊🏼
    そうなんですよね…私も自分で候補を出しておいてそう思っているのが正直なところです💦

• 30分前
みー

捺印以外の単語で使われているの見たことないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…😭
    ありがとうございます!

• 35分前
ママリん

文章読みながら「捺印の捺ね」と思い浮かべてました。この字自体の意味を知らないのですが、どうしてもこの漢字が良い理由があるか次第かと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    絶対にこの字!というこだわりはないですが''なつ''と読める漢字が少ないので候補としてどうなんだろうと思った次第です😣

• 31分前
ママリ

捺って字を使ってる名前の人、そんないますか??
10年以上保育士してましたが
子供の名前で入ってるのみたことないです😳
あと私は知り合いにもいないです!

たしかに捺印って感じします!

• ママリ

ママリ

出会ってきた子と同じだとどうしてもイメージついちゃってるし、避けたいですよね、私もそうでした🥹
    どうしてもそれが使いたい!ならいいかもしれないですが、なんとなく、なら納得いくまでいろいろ検討した方がいいかと思います😣
    ちなみにあんまり細かい意味とかは知らない感じなので嫌なイメージはしないです!

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も保育士をしていますが確かに子どもで使ってるのは見たことないです🥲
    出会ってきた子どもたちとできれば被りたくない!という気持ちで考えていたので色々見すぎて自分でもよく分からなくなってました…

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🌱
    もっと沢山候補出して、いろいろ考えてみます!

• 19分前
かごのいぬ

捺印の捺だねとしか思いません。
私は漢字の意味はけっこう大事だと思うので、意味が気に入らないなら候補から外します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりなんとなくで決めるのはダメですね💦

• 3分前