※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻吸い器何使ってますか?いま口で吸う「ママ鼻水とって(たしかそんな名前…

鼻吸い器何使ってますか?いま口で吸う「ママ鼻水とって(たしかそんな名前...)」ですが、電動のやつ、特にコードレスのポータブル式が気になる。口でずずずーって吸うのしかやったことないけど、電動はパワーどんなもんですか?あったらやっぱり便利ですか?

コメント

ふ🍵

電動でもポータブル式のものはそんなに吸引力ないのでどうせ電動買うならメルシーポットをお勧めします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルシーポット、よく聞きます。
    上のお子さんはいつまで使いましたか?今も使いますか...?
    うちも2人目生まれたけど、使用頻度によってはなんかケチっちゃうというか新しく物増やしたくない精神が...笑
    やっぱりポータブルは吸引力いまいちなんですね😳ありがとうございます🙇

• 24分前
ママリ

娘は全く使いませんでしたが、息子は必須でした。
上の方が仰る通り、コードレスのポータブルタイプは駄目駄目でした。(ベ◯ースマ◯ル)このタイプで済む子はそもそも要らない気がします。
お勧めは私もメルシーポットです。

ゆん

メルシーポットは高いですが、買う価値ありますよ!
1人目のときから、買って良かったナンバーワンです😊💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりメルシーポットですか!!
    こども幼稚園とか行き始めたら、今より鼻垂れ多くなると思うとたしかにあって損はなさそうですね...🥹❣️
    ありがとうございます!

• 13分前
みー

メルシーポット使ってました!
うちの子は2歳なる前後くらいで鼻噛めるようになったので、使用期間は短かったです。
2人目いらっしゃるなら今から買ってもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻かめるのすごいですね!!
    うちの2歳半は、フーンって声で言ってるだけです🤧笑笑
    たしかにお姉ちゃん卒業しても2人目で大活躍するならいいですよね!

• 2分前
りえぽん

うちもメルシーポット使ってます。シュポットも人気ですよね👏

手動は暴れるので難しいと思うし、口で吸う系のものは風邪をうつされると聞いて電動一択だなと思って購入しました🤔

パワーは弱めの掃除機?みたいな感じですかね…うまく表現できなくてすみません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらもメジャーですよね!!
    はい、逃げ回られて大変ですし、衛生面も良くないの毎回感じてます💦

お試しとかできたらいいのに...🥹笑

• 12分前