コメント
ふ🍵
電動でもポータブル式のものはそんなに吸引力ないのでどうせ電動買うならメルシーポットをお勧めします。
ママリ
娘は全く使いませんでしたが、息子は必須でした。
上の方が仰る通り、コードレスのポータブルタイプは駄目駄目でした。(ベ◯ースマ◯ル)このタイプで済む子はそもそも要らない気がします。
お勧めは私もメルシーポットです。
ゆん
メルシーポットは高いですが、買う価値ありますよ!
1人目のときから、買って良かったナンバーワンです😊💫
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりメルシーポットですか!!
こども幼稚園とか行き始めたら、今より鼻垂れ多くなると思うとたしかにあって損はなさそうですね...🥹❣️
ありがとうございます!- 13分前
みー
メルシーポット使ってました!
うちの子は2歳なる前後くらいで鼻噛めるようになったので、使用期間は短かったです。
2人目いらっしゃるなら今から買ってもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
鼻かめるのすごいですね!!
うちの2歳半は、フーンって声で言ってるだけです🤧笑笑
たしかにお姉ちゃん卒業しても2人目で大活躍するならいいですよね!- 2分前
りえぽん
うちもメルシーポット使ってます。シュポットも人気ですよね👏
手動は暴れるので難しいと思うし、口で吸う系のものは風邪をうつされると聞いて電動一択だなと思って購入しました🤔
パワーは弱めの掃除機?みたいな感じですかね…うまく表現できなくてすみません😢
-
はじめてのママリ🔰
どちらもメジャーですよね!!
はい、逃げ回られて大変ですし、衛生面も良くないの毎回感じてます💦
お試しとかできたらいいのに...🥹笑- 12分前
はじめてのママリ🔰
メルシーポット、よく聞きます。
上のお子さんはいつまで使いましたか?今も使いますか...?
うちも2人目生まれたけど、使用頻度によってはなんかケチっちゃうというか新しく物増やしたくない精神が...笑
やっぱりポータブルは吸引力いまいちなんですね😳ありがとうございます🙇