※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

お風呂が大変で、子供2人を入れるのが心配。主人は帰宅が遅い。ひとりでの対応方法を教えてください。

つかまり立ちするようになってから
お風呂が大変です😂

前はベビーバスで待機してもらっていたのですが
最近は出ようとして危なくて💦

ひとりで子供2人入れてる方どーやってますか?💦いつか怪我するんぢゃないかとヒヤヒヤです😓

主人は仕事で、毎日寝た頃に帰ってきます😓

コメント

sakura koala

みんなで一緒にお風呂へ!です(o^^o)
みんなで湯船浸かって、自分と下の子を洗ってる間は上の子は湯船の中でオモチャで遊んでます♫
つかまり立ちができると、ママが洗う時は浴槽につかまらせて立たせて(自分の足と足の間に挟むようにして転んだらすぐ助けられるように‥笑)洗えるので逆に楽だと思いますよ♡

上の子洗う時だけちょっと大変かもですが‥
お風呂嫌がらない子であれば問題なしです!

• mana

mana

なるほどー!!
    今日早速試して見ます!!
    つかまり立ちして浴槽を持つと絶対浴槽舐める気がするんですけど、そこはもう仕方ないですかね😓

• 10月5日
  • sakura koala

sakura koala

今日のお風呂はどうでしたか??
    浴槽舐めちゃうんですね!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
    うちは舐めないタイプだったのでそこまで考えてませんでした〜💦
    タオル濡らして掛けて置いたり‥とかどうですかね?(^_^;)
    ちゅっちゅ吸ったらあんまり意味ないかな?💦そして取っちゃうかなー(・∀・)

• 10月5日