※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

便秘でお腹が痛く、トイレに行っても出ません。辛いです。何か改善する方法はありますか?

便秘でお腹が痛く、トイレに行っても出ません。辛いです。何か改善する方法はありますか?

コメント

バナナヨーグルトとか試して、それでも出なかったら病院で酸化マグネシウムという薬を頂けますよ✨
私は酸化マグネシウムで改善されました😊

emom

私もひどくて、先生に酸化マグネシウムもらって飲んで最近やっと出るようになりました😫

ここあ

わたしはなにをやってもダメでした( ´・ω・)
水分をたくさんとってもだめ、乳酸菌、納豆を食べてもだめ、食物繊維をたくさんとってもいまいち、朝に白湯を飲んでもいまいち…( ´・ω・)
なので先生に相談して下剤を処方してもらいました( ノД`)

えり

わたしも食べ物とか飲み物では解決しなくて、酸化マグネシウム飲んでます!しかも、臨月になったら二錠じゃ効かなくて、三錠、四錠のんでやっとでるって感じです。

C🍦

ラックビー飲んでますがびくともしないので、酸化マグネシウムもらう予定です😂💧
食事もいろいろ試しましたが全部だめでした😢

うさまろ⋈*

朝一に牛乳はどうでしょうか?🤔
産前に便秘になったときには、ヨーグルトよりも効果がありました!

みりママ

私は妊娠前から便秘で妊娠してからも同じ感じで出てたのでそこまで気にしてなかったですが20週すぎたあたりから特に酷くなって食べ物飲み物色々試しましたが効果なく結局先生に相談しお薬処方してもらいました😂🙌

ゆん

saran.78さん、emomさん、ここあさん、えりさん、K🦖さん、マサミさん、みりママさん、

一人一人にお返事せずまとめてですみません。
皆さんご親切に色々便秘解消法教えて頂きありがとうございました!
朝から腹痛もなかなか収まらず出てこないしトイレでずっと格闘しておりました(汚い話すみません。)
食べ物で便秘解消出来そうになかったら、お薬もらうか病院で相談してみようと思います😊