夜はベビーベッドで寝かしつけ、自分は横で寝ています。将来は寝室にベビーベッドを置き、子供を寝かしつけた後、自分は別の部屋で過ごす予定です。皆さんはどのように過ごしていますか?私の過ごし方に問題はありますか?
みなさん、夜の過ごし方どうしてますか⁉今生後二ヶ月の女の子育ててます。
今は、居間の横にある部屋にベビーベッド置いて、昼間は居間で過ごしたり、バウンサーのせたり、プレイジムで遊んだりしてます。そして、夜はお風呂の後9時くらいからベビーベッドで寝かしつけます。
わたしは、寝室ではなく、ベビーベッドの横のスペースにお布団をひいて寝てます。
寝室は二階の部屋にあります。
最近は9時すぎから朝方までまとめて寝てくれるようになったので、
もう少ししたら、寝室のダブルベッドの横にベビーベッドを横付けしようと思ってます。
その際は、九時に二階に連れてって寝かしつけて、わたしはまだ寝ないので子供だけ二階の部屋に置いて、わたしは寝る準備したり、自分の時間をすごそうかと思ってます。
寝返りやつかまって立つようになったら、二階の空いてる部屋に家族みんなで布団をひいて寝ようと思ってます。
みなさんはどのような感じで過ごしてますか⁉そしてわたしの過ごし方は問題ありますか⁉
- さわ★(9歳)
YOUKO◡̈*asek
うちは、産まれた時からずっと2階の寝室で夜は過ごしてますよ( ´ ω ` )
ただ、同じお布団はあまり良くないと言うのでうちも、赤ちゃんと同じ布団では寝てませんが(*´∀`*)
そして、赤ちゃんと同じ時間に寝るのは難しいのでうちはベビーモニター寝室に置いて、リビングからも見られるようにしています!!
なので、赤ちゃんだけを寝室で寝かせておいても安心して家事や何だかんだやってますよ〜!!
過ごし方、特に問題ないように思います!!
ママそれぞれやり方あると思うので、育児は自己流でいいと思いますよ( ´ ω ` )
お互い頑張りましょうね!!
ママーリ
ベビーモニターはあった方がいい気がします。うちはアパートの2DKなので必要ないのですが、うちの子も2ヶ月から3ヶ月の時は8時に寝てくれたら朝まで起きませんでしたが4ヶ月になると寝かしつけでも30分後な泣いたり1時間後に泣くようになりました(>_<)
コメント