排卵検査薬で陽性だったが、基礎体温が低い。無排卵月経か不安。先月普通だったが、今後も同じ状況か。無排卵月経の可能性はあるか。
どなたかわかる方教えてください。
4日前に排卵検査薬で陽性が出たのに、それからずっと基礎体温が低いです。
無排卵月経かなと不安ですが、これは今回だけということもあるのでしょうか。それとも来月以降も同じ状況なのでしょうか。
9月末に早期流産しており、先月の排卵・生理はまぁ普通だったのですが。。
一年前(まだ妊活をしていない頃)にも、無排卵月経を疑われて、半年間カウフマン療法をしてましたが、今は早めの妊娠希望なので、また半年妊活出来なくなるかも…と考えると恐ろしいです。
この月だけは無排卵だった、などあるのでしょうか?
わかる方、教えてくださいm(_ _)m
- たんぽぽ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
✨ちょび✨
それは排卵付近での検査ですか?
毎月ちゃんと定期的に生理は来ますか?
毎回排卵する人もいれば無排卵の月がある人もいます。
基礎体温を着けているのであれば今回がたまたまだった可能性はあります。
排卵が遅れている可能性もなくなないでしょう。
smileharu
排卵日の次の日から高温期になる人もいれば、2〜3日かけて高温期に入る人もいるみたいですよ。
私はだいたい2日後に高温期に入ります。多少気温にも左右されると思いますし、明日あたり上がるといいですね!
-
たんぽぽ
返信が遅くなりましたm(_ _)m
コメントありがとうございました!
結局あの後全然上がらず、このまま生理を迎えそうです。。
今回だけ調子が悪かったということであって欲しいです。。- 1月6日
たんぽぽ
コメントありがとうございます(>_<)
排卵検査薬は12/23から4日間行い、25日排卵予定でしたが26日に陽性反応が出ました。
9月末に流産しているので、その10月の生理は1ヶ月半後でしたが、11月は普通に生理来ており、その時は高温期が10日間ほどありました。
たまたま排卵してない、ということがあるのですね(>_<)そう思えば少し気持ちが落ち着きました。
ありがとうございます。