コメント

まめすけ
うちの子は7ヶ月くらいから上下分かれた服を着させてるのでロンパースはもう買わないですね〜😅💦

退会ユーザー
ボアのロンパースを着せての抱っこ紐きつそうですね🤣去年はしませんでした。着てる姿は可愛いと思いますが、、、
ブランケットや防寒ケープが要るか要らないかはその日の天気や気温次第ですね。
-
あかな
抱っこ紐だときつそうだし、こっちも暑そうと思ってどうしようって思っていました😅
ベビーカーの時だけ着用するってことですか?- 10月4日
-
退会ユーザー
着せるならベビーカーのときですかね。でも、室内だと暑いだろうし、うちは基本車移動なのでチャイルドシートもきついので、そういう服はお出かけのときは着せませんでした。出先で着せるにもロンパースって面倒ですしね😅お祝いでもらったものがあったので、一応家で着せて、可愛い〜!で終わりでした(笑)
お出かけのときは防寒ケープやブランケットのほうが使い勝手もよくて、個人的にはこっちで良かったと思ってます。- 10月5日
-
あかな
ベビーカーでの移動は割と多いので検討したいですね。
プラス防寒ケープも必要そうですね!
ありがとうございました😊- 10月5日
-
退会ユーザー
外で過ごすことが多いなら両方あったほうがいいかもですけど、室内に入った時にさっと脱がせやすいアウターのほうが楽だと思います!ロンパースってもうほとんど気なくなるだろうし、、、- 10月5日
あかな
ボアロンパース可愛くてずっと着せたかったのに無理そうですねー😭
今5カ月ですが、もうセパレートを着せていたりするので他の防寒着にしてみます😅
まめすけ
5ヶ月でしたら全然アリだと思いますよ💕
防寒着着させて抱っこ紐は本人も窮屈そう+暑そうだったので、本人は肌着+服で抱っこ紐で抱っこして私が着ているケープで包んであげてました😊 ベビーカーは外移動の時は防寒着のまま乗せて室内に入って暑そうなら脱がせてました😌
あかな
ボアロンパースとケープの購入を検討してみます。やっぱり着せてみたいです♡
聞いて良かったです!
ありがとうございました😊。