フルタイム勤務で疲れているワーキングマザーが、家事と仕事のバランスが難しいことで悩んでいます。毎日疲れて家事がおろそかになり、仕事も頑張りたいと思っています。同じような状況の方、どのように過ごしていますか?
フルタイム勤務になり3カ月…疲労が半端なく疲れきってご飯も時短料理ばかり。家が散らかり放題で(ムスメにいろいろ散らかされてます💦)土日に一気に片す感じです…こんなんでいいのかと毎日思ってしまいます。仕事も頑張りたいので時短は考えていません…💦家のことが疎かになっていることわかってるけど帰宅してなかなかソファから動けない…(笑)ワークママさん毎日どんな感じですか😭😭?
- いと

ちよ
ちょうど一年後の明日で時短勤務が終わります💦
あと一年あると思いますがきっとあっという間なんだろうなと今から不安です😅
今でも時短料理でoisixを利用したりしていますし、掃除は旦那と土日にまとめてです😅

りりちゃんまん
8カ月から子供を保育所に預けて、時短で働いています。
帰宅後はとりあえずNHKの録画つけて飲み物飲ませといて、その間に子供の晩ご飯用意して食べさます。
基本子供のごはんは冷凍しています!!
ハンバーグやら、ほうれんそうのおひたしやら、、、
大人のものご飯を次の日の子供のごはん用に分けといたり、、、
なんせ時間との勝負ですよね。
わたしも時短終わったらストレス半端なさそうで不安です。
そのタイミングで妊活かなーなんて思っています。
コメント