自分の発達障害を疑い、友達との会話で失言が多いことに悩んでいます。感情の爆発や注意散漫も気になります。友達がいない人生について考えています。
自分の発達障害を疑っています。
昔から空気を読めない発言をしてしまいます。
その時は久しぶりに会った友達と話が盛り上がって気付かないのです…。
みんなと解散した後、喋りすぎたかな…と反省会をします。
今回はやり過ぎてしまったようで、グループLINEでその子からだけ返信がなかったです。いつもは絶対LINE返信するような友達です。
喋れば喋るほど、人を傷つけてしまいます。
でもその時は楽しくて自分で気を付けてるつもりでも失言をしてしまっています…
その他に
洗濯物を畳んでたのに違うことも思い出してそっちの用事したり、また違うことしたり…片付けは不得意ではないのですがいろいろ気が散っているみたいです。
あとは沸点がとても低く、むかついたらすぐにカッなって感情が爆発して暴言もすごいです。
姉はADHDの診断を持っています。
家族で遺伝しますよね。
今回、友達に対して失言てしまい、怒らせてしまったのを機に
もう友達は要らないや、と思っています。
やはり旦那や息子、娘が生まれますが友達がいない人生は楽しくないでしょうか…
気を付けてるいても人を傷付けるくらいなら会わないほうがいいなと思っています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
なんと言ったんですか🤔⁉️

はじめてのママリ🔰
私とにてますー
大人になってから自分がADHDぽいなと気づきました。
気付いてしばらくは、自分は人と違うから発言にすごく気をつけなきゃとか、後から「あの発言はよくななった」とか、反省会増えて落ち込むことも増えました。
失言した、怒らせた、
もう友達はいらないかも…
↑この気持ちもめちゃくちゃ共感ですが、この極端な思考もまた、発達障害の特性なんですよ💦
定型の人でも、失言をしたことがない人、人を怒らせたことがない人なんていません。
人はみんな不完全で、時には迷惑をかけ、時には許して、不完全ながらも相性の合う人と付き合っていくんです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💡
私、めちゃ発達障害だ…😭
相性の合う人、なるほどです。
ありがとうございます😊- 4月29日
はじめてのママリ🔰
私自身が共通の友人にネズミ講誘われた話をしたんですがその子の母もしてたんです。
それを私も知ってたのに話を進めてしまいました。
はじめてのママリ🔰
その投稿みました!
相手の子から返信ないんですね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです😥
いつもはするような子なんですが😥
はじめてのママリ🔰
グループラインなんで個人的に返ってきてないわけではないので様子見ではどうですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
個人LINEじゃないので様子見みてみます😊