※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

今日の検診で子宮口開いてないねーと言われました。その場合まだ産まれ…

今日の検診で子宮口開いてないねーと言われました。
その場合まだ産まれないと思っていいのでしょうか…?

コメント

まい

個人差がありますよね、、

私は開いてないけど柔らかくはなってきてると言われた次の日に陣痛がきましたよ!

なむ

わたしも40週で子宮口1センチと言われて内診でおしるしがきて、その3日後に陣痛がきました😅

結局陣痛が来ても子宮口が最後まで3センチしか開かず帝王切開になりましたが、子宮口開いてなくても陣痛が来る場合もあると思います👶🏻❤︎

ひせなちゃろ

私も予定日前日の検診で子宮口全く開いてないし、硬いねーと言われ
内診グリグリされ、そのまま帰宅しましたが、帰りの車で急に陣痛きてその日に産まれましたよ!
私の場合ですけど😊

あくんまま

子宮口が開かないと赤ちャん出てこれないですが、
いつ破水、陣痛がきてもおかしくはないと思いますよ(* ̄∇ ̄)ノ
私も子宮口そんなに開いてなかったけど
夜寝ようと横になったら急に破水してそこから陣痛耐えて子宮口全開になってイキんで出産でした(* ̄∇ ̄)ノ

みい

私は、子宮口 全く開いてない!って言われた次の日の朝におしるしがあり、夜陣痛が来ましたよ😊😊