※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家族・旦那

来週から旦那が移動になり現場管理から営業になります。今は引き継ぎも…

来週から旦那が移動になり現場管理から営業になります。
今は引き継ぎもあり帰りが遅いです。
今日はきっと10時近く。だいたいいつも9時前後の帰宅で子供が寝た後かそろそろ寝るくらいの時に帰ってきます。
営業になったらさらに飲み会も増えるとのこと。。
長男が園から帰宅後は時間に追われバタバタし、子育ては楽しいですが、来月の検定試験の勉強の時間もしっかり取れずちょい焦り気味と疲れ気味です。。。
そんな遅い旦那は明日同期とご飯に行くと仕事を早く切り上げるそうです。
思わずなんでご飯の時は仕事早く終わらせれるのに普段早く帰ってこれないの。とラインしてしまいました。
本当心狭いですよね😭
遅いのは申し訳ないと思ってるけどなんでそんな言い方しか出来ないの?と返事がきました。
もう期待してない。とまた私が返信。。
旦那を困らせてしまいますよね😭
快く受け入れられない自分が嫌になります。
飲みが増える、私は12月から仕事復帰で子育てとやって行けるのか不安です😭😭

コメント

なーむ

miiさんの気持ちとてもよく分かりますよ😞💦
うちは単身赴任なのですが、義母のためになら平日休めるのに、何で娘が風邪で寝込んでて下の子のお世話もままならなくて休んでほしいと言ったのに休んでくれなかったのか未だにモヤモヤです😑💦それも土曜日…
私も来年復職しますが期待するだけ無駄と割り切って過ごすことに決めました😑💦

• mii

mii

期待しないと割り切ることが必要ですね😭

• 10月5日