コメント
くろくろすけ
肌着は西松屋に売っている
何枚かセットのやつを買いました!
服は4~5着とりあえず
買っておきましたよ!
産まれたあと
服とか見てついつい
増えちゃいました(笑)
UTM♡
3月に出産しました!私は短肌着6枚、コンビ肌着4枚と洋服は最初は外に出ることもないと思ったので、とりあえずお友達が家に遊びに来てくれた時ように2着だけカバーオールを買っておきました(*^^*)
ミルクを吐いたりしてお着替えが1日2回ほどありましたが、実家にいたので母が毎日肌着など洗ってくれたので3.4枚ほどしか使わなかったです(*^^*)
でもはいたり、うんちがもれてしまったり何があるかわからないので肌着は多めに持ってても良いと思います(*^^*)
お洋服は生まれてからでも買えるのでとりあえず1.2枚あれば良いかなと思います♡
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡
-
みゅうねこ
ありがとうございます!
肌着が多めがいいのですね。
3着しか無いので、少し買い足そうかなと思います☆- 12月30日
退会ユーザー
うちはもらいものなど合わせて
コンビ肌着8枚
長肌着2枚
短肌着10枚
ノースリーブの短肌着5枚くらいありました。
長肌着は下にボタンないので、足動かし始めたり、抱っこしてもズレるのが嫌でほとんど使わなくて、買わなくて良かったなと思いました💦今なら寒いしそんなに枚数いらないかもです。
コンビ肌着ばかり着せてたました。冬はなかなか乾かないので、多い方がいいかもですね。
2ヶ月手前からは前開きのボディスーツ肌着を着せて、その上にコンビ肌着着せてました(o^^o)
-
退会ユーザー
あ、外着の洋服はカバーオール3枚くらいで1ヶ月健診終わって外に出れるようになって買いに行きました。
- 12月30日
-
みゅうねこ
ありがとうございます!
コンビ肌着が良さそうですね!
色んな種類があって、把握するのが大変です(´・ω・`)- 12月30日
-
退会ユーザー
今は寒いので、短肌着にコンビ肌着、上に動きやすいカバーオールでいいと思います。カバーオールは少し大きめサイズを買われると重ね着しても動きやすいし、長く使えると思います(o^^o)
- 12月30日
まごたん◡̈♥︎
とほぼ同じ意見です( ¨̮ )
退院用にセレモニードレスっぽい白のお洋服や帽子などの入っているセットと、
1ヶ月検診用のお洋服1着と、
靴下を買ったぐらいです♪
おくるみやアフガンがあるし、
抱っこしているので。お洋服はまだそんなにいらないらしいです。
雪の降る地域でもないので!
すべて赤ちゃん本舗で
揃えました。
店員さんにも、
赤ちゃんを、寝かせるときは
短肌着の上にコンビ肌着、その上にお布団をかければじゅうぶんだと、
スリーパーを買おうとしていた私は止められました。笑
暑いと赤ちゃんの突然死に繋がるからと、言われました( ¨̮ )
-
みゅうねこ
ありがとうございます!
肌着2枚だけで、布団で大丈夫なのですね。
カバーオールは着せるものだと思っていましたが、あとからゆっくり選べそうです。
靴下なども、外出までに必要なら買えばいい感じそうで安心しました。- 12月30日
-
まごたん◡̈♥︎
冬生まれの赤ちゃん場合、いろいろお洋服も買ってしまいそうになりますよね!(>_<)
まずは、退院用のお洋服があれば良さそうです♡笑- 12月30日
あゆあゆちん
あたしわ西松屋でセットの肌着をな着買いました。あとわお試し用で送ってきた肌着あわせても大丈夫な数です、ボチボチでいいと想います。あたしも初めての出産なので色々本見ながら用意しましたよ。セレモニードレスもその時に購入しました!あと買ってないのが体温計くらいです!
-
みゅうねこ
ありがとうございます!
西松屋は、安くていいですよね。肌着、西松屋で買い足そうとおもってます(o^^o)
爪切りも買わないとかなっ(`・ω・´)- 12月30日
-
あゆあゆちん
遅くにごめんなさい。今目覚めました。西松屋安いですよね。爪切り買いましたよ💨💨☺体温計かわなきや💨💨体温計結構高めですよ。
- 12月31日
みゅうねこ
ありがとうございます。
西松屋は、安くて可愛いのが売ってるので便利ですよね!
見てみたいと思います☆