※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YuATiDia
子育て・グッズ

娘がハイハイする際に滑りやすいか心配です。タイツよりレギンスの方が滑りにくいと思いますか?

ネットで娘の冬服見てたらふと思ったのですが、タイツってハイハイとかつかまり立ちする時滑りませんか?1月産まれなので、春になるまではレッグウォーマーはかせてました!めっちゃ寒い日は靴下も履かせてました!ハイハイできるようになったのは8月だったので、ロンパースのみでした。今はレギンス履かせて足は裸足なんですが膝が滑ってハイハイしにくそうです💧タイツなんてもっと滑りますよね?どう思いますか?

コメント

3児まま(^^)

室内では裸足なのでうちはタイツ使ったことないです(^ ^)

• YuATiDia

YuATiDia

ですよね☆
    出かける時は靴下履かせるし
    タイツっていつ使うの?
    と思ってしまいました(笑)
    ありがとうございます!

• 10月4日
ぐぅちゃん

うちもタイツは使ったことないですね。ニットのレギンスで部屋では裸足、外出時は靴下履く感じです。足裏にすべりどめがついてるタイツもありますが、室内で足先まですっぽり覆っていると、汗をかいて足先が冷えてしまうんですよね。もらったタイツも、結局一度も使わずじまいです。

• YuATiDia

YuATiDia

そうですよね☆
    うちも同じです!
    ありがとうございます(o^^o)

• 10月4日
ゆり

タイツ、うちも買わないと思います!
レギンスみたいなやつ履かせて、素足でいますよ\( ^o^ )/
タイツは足先まで覆えちゃうので、赤ちゃんは体温調節できなくなるとか聞いたことあります!
レギンスで寒そうなら靴下追加して、暑がったら靴下脱がせたらいいですもんね!
タイツ履かせてて暑がったらタイツ脱がすわけにもいかないし、使い方が難しそうです笑

• YuATiDia

YuATiDia

そうですよね!!
    そうなんです、使い方が
    イマイチピンとこなくて😅
    でも「ベビー服」で検索すると
    絶対タイツも出てくるんです(笑)
    いらないですね(笑)
    ありがとうございます(o^^o)

• 10月4日
  • ゆり

ゆり

すっごくわかります!
    この間、秋服を急いで買いに行ったらやっぱりタイツあって、姉に電話して聞いちゃいました笑
    「最近寒いし秋服買いに来たんやけど、レギンス?タイツ?履かせるの?タイツって履くことあんの?」って相談しました🤣‼️

• 10月4日
J MAMA❥❥

私は1つ試しに買いました!
足の裏に滑り止めがついてましたよ☻