※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

39週の妊婦です。お腹が下がり、食欲が戻りましたが、辛いです。お産が近いか心配です。どうしたらいいでしょうか?

今日39週になりました🤰🏻なんとなーくお腹が急に下がった気がしています。
先週まで後期つわりだったのに、突然底なしの食欲💦お腹がいっぱいになりません💦
こんな時どうしてましたか?後期つわりも辛かったけど、これも辛いです😭
また、お腹下がったらお産近いでしょうか?

コメント

ママリ

もうすぐですね!
急に食欲が増してあれ?と思ったら確か2~3日で陣痛が来た気がします!
あと急に歩くとすごーく張りやすくなりました。

• はる

はる

ほんとですか!食欲わいたとき食べてました?我慢してました?体重が突然に増えそうで💦体力作りで必要なのかどうなのか…
    張りは今のところぜんぜん感じないんですよね😭

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

体重は増えてしまうかもしれませんが、今まで全然入らなかったのに急に普通に入る!って思って食べ過ぎるほどではないですが、普通に食べてました☺
    私は張りだしたのが同じくらいの時で空腹と張りが陣痛の前兆だったんだな~とあとから思いました。

• 10月4日
よっち

栄養士さんも言ってました

後期になると、赤ちゃんも下がってきて、胃への圧迫が無くなって食欲がますって(´×ω×`)
あまり食べすぎないようにしてねって言われました

• はる

はる

39週にして実感してますー!お腹は減るけどとりあえずいつも通りの量だけにしてます💦

• 10月4日
  • よっち

よっち

食べた分だけ、体重が増えちゃうから気をつけないとですね(´×ω×`)

お互い後少し、赤ちゃんのために頑張りましょう💪

• 10月4日