※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣⋆͛🦖⋆͛ちゃんまま♡
妊娠・出産

今日検診で妊娠糖尿病と診断されました!。同じ方いますか??なにを気をつけてますか??軽度の妊娠糖尿病です!

今日検診で妊娠糖尿病と診断されました!。
同じ方いますか??
なにを気をつけてますか??
軽度の妊娠糖尿病です!

コメント

やー

野菜を中心に、炭水化物少なめにしてました!

• 怪獣⋆͛🦖⋆͛ちゃんまま♡

やっぱり、炭水化物は、少なめにした方がぃぃんですね。🤔🤔
    塩分とかもですかね?

• 10月4日
  • やー

やー

カレーと、天ぷらかなり血糖上がりますよ!
    塩分は自分の時だと病院行くと血圧高くて中毒症の危険性もあるって言われてましたが家では血圧も高くなかったので塩分はそんなに気にしてなかったです!

• 10月4日

そうなんですね。
    天ぷら気をつけておこう‼
    ありがとうございます!

• 10月4日
ちぃこ

妊娠糖尿病でした。
食事だけでコントロールしました。
基本的に昼以外は炭水化物を抜いて昼も100g程度しかたべてませんでした。
食事は納豆や豆腐、サラダなど野菜や植物性たんぱく質が中心でしたが肉とかもきちんとたべてました。
気をつけてたのは炭水化物の取りすぎくらいですかね。
あとは飲み物は基本的にジュースとかは飲まなかったですが、ノンアルの糖類ゼロとか飲んでました笑 お菓子も少したべてました。パンは全くたべず、朝はおからパウダーを使った蒸しパンとヨーグルトをたべてました(^^)

• ちぃこ

ちぃこ

ちなみに塩分は関係なく、糖質を気にしてください(^^)
    低GI食品とか調べるとわかりやすいかと思います(^^)

• 10月4日

ありがとうございます!
    調べて見ます!

• 10月4日
hm

初期から軽度の妊娠糖尿っていわれて6分割食と、1日一回血糖値測ってます!

先生や栄養士さんには炭水化物は減らしすぎないでって言われましたよ😱💦血糖値が下がりきった所に糖質が入ってくると急激に血糖値が上がるんだそうです💦なので緩やかに血糖値が上がるよう分割食したり、野菜から食べ始めて→タンパク質→最後に糖質を摂るようにしてます😊

分割食は、ご飯やパンなどの主食だけ分割して食べてます💡7割の量のごはんをおかずと一緒に食べて、残りの3割を間食として食べる感じです😄

そうなんですね。

• 10月4日