※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お金・保険

三重県で2000万円以内で評判のいい工務店やハウスメーカーはありますか?口コミでの情報が不足していて、どこが良いか迷っています。

三重県で家を建てるのですが、2000万までで工務店ハウスメーカーで評判がいいとこありますか?口コミにながされやすくてどこがいいかわかりません

コメント

つむ

土地は別で建物のみで2000万ですか?
それとも土地代込みでしょうか?

• みゆ

みゆ

土地だいなしです

• 10月4日
  • つむ

つむ

2000万円まででしたら、タマホームなどのローコスト住宅でしょうか?
    我が家もタマです🙋

• 10月4日
ロー

姉がサティスホームで建てましたよー!
ツーバイフォーではなく軸組なのがいい!とか積水と同じ断熱材だとかなんとか言ってました!

うちはヘーベルハウスですが2000万じゃとても建てれませんね、、、大手は諦めてタマホームとか工務店に限るかなと!

• みゆ

みゆ

のこのこの家とかどうなんですかね?

• 10月5日
  • hottea

hottea

横から失礼します。
    解決済みでしたらすみません。
    のこのこで建てましたので、分かる範囲でお伝えできると思います。

• 10月8日
ちゃんちー

サンクスホーム、ハウスクラフト
この二つの会社は最近成長しているところです。
三重県外にと進出しだして大きくなってる工務店です。
安いかと言われると微妙なラインかもしれませんが、どちらも大手の安いメーカーより丁寧でグレードは高い物を使用してくれると思いますよ!

大手の安いメーカーの集光ビルドやタマホームなどは広告料なども加算されてますから、三重県ないの工務店のがその辺は良いもの使って安く抑えれたりしますよ!

• みゆ

みゆ

やまぜんほーむは評判どうですか?

• 10月5日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

建てた友達いますが、微妙ですよ😅
    値段の割に雑だと言ってたのと、耐震とか値段の割に…って感じらしいです。

• 10月5日
  • みゆ

みゆ

やまぜんほーむワンコパッくにひかれていいなとおもってたんですが、悩みますね

• 10月5日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

わかります!
    私もやまぜんにも見積もり出してもらった事あるので😁
    もし、色々と悩むのであれば、悩んでいるところ全てに同じ間取りで見積もりだして貰えばいいですよ!
    一生の家ですし、高価な買い物なので損しない様に面倒でもきになるところ全て見積もり取って、安くて良いものを作ってくれるところにお願いするのが良いですよ😆

因みにミサワホームは建て方を在来工法にして欲しいというと安くなります!
    ただ、ミサワの良さのパネル工法ではなく普通の木造になります。
    でもミサワだけあって後々のメンテナンスはいいはずです!

あと、パネル工法とかだと壁を全部ブチ抜いて柱だけにして間取りをゴッソリ変える様なリフォームが出来なくなります😭

パナホームも頼み様には安くなります😁
    ただ2500万くらいまでにしかならないと思いますが😵💧

• 10月5日
  • みゆ

みゆ

やまぜんほーむとハウスクラスとで見積りとってもらおかなとおもいます!

• 10月6日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

たぶん2000万って感じだとその2件が良いかもですね😊
    いいお家が出来るといいですね!
    大変だけど頑張って下さい😁

• 10月6日
  • みゆ

みゆ

ミサワホームは評判いいですか?いくらぐらいで建てられますか?

• 10月7日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

ミサワで建ててませんが、ミサワでも建て方次第で2000万近くで建てられますよ!って事です。

ミサワは評判問題云々より全国区の大手メーカーですから、やまぜんとかハウスクラフトなんかの地方工務店と比べちゃいけないですね😅💧笑笑

ミサワホームの評判はネットで沢山出てくると思いますよ!

• 10月7日
あみ

私の家は去年の8がつに秀光ビルドで家価格1800程で建てましたよー!