※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれのれ
子育て・グッズ

初めての一時保育で不安。利用経験者の子供の様子を知りたい。

明日初めて保育園の一時保育を利用するのですが慣らしとかもなくいきなり9時〜15時で。。今まで誰かに預けた事がないのでギャン泣きしないかとちょい不安なのですが。。利用した方、子供さんどんな感じでしたか?なんでもいいので教えてくださーい😂

コメント

かすみ草

何度か一時保育を利用したことがあります。
初めての時は、室内にあるおもちゃに興味を示して、私のことは気付かずに遊び始めたので、そのまま預けました。途中で気づいて、大泣きしたようですが、保育士さんに抱っこであやしてもらったようでした。
2回目以降は、預ける度に泣いていますが、しばらくすると遊びはじめているようです。

きっと、泣くと思いますが、そこは保育士さんはプロなので、上手に相手をしてくださると思いますよ。

• れれれのれ

れれれのれ

すいません、返信間違えて別のとこにしてしまいました🙇‍♂️

• 10月4日
れれれのれ

ありがとうございます!そーなんですね!やっぱり最初は泣きますよね。。リフレッシュなので月3回までしか利用できなくてしかも同じ保育園ばかりじゃないので期間が空くし慣れるのかどうなのかって感じです😂

kome...

私の産後にメインで預けるため、慣らすために8月から月に3〜4回一時保育利用してます。
一時保育の先生と相談して最初は、朝からお昼ご飯の前まで→朝からお昼ご飯食べる終わるまで→朝から夕方まで、と段階を踏む計画をしました。未だに保育園の前まで行くと嫌がり、入りたがりません😭前回はお昼を嫌がり食べなかったのですが、今日は周りのお友達を見ながら半分くらい食べてくれたようで進歩です❤︎ 最初からギャン泣きの子もいれば、余裕の子もいるし、最初はよく分からず泣かない子も回数重ねるうちにママと離れたくないってギャン泣きするなど様々なようです。酷い子はずっとギャン泣きで吐いたり、オヤツや水分もとってくれない、おしっこもしない、とかあるみたいです。いきなりほぼ一日預けるのは親も子も不安ですよね(´・ω・`)