※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
α
妊娠・出産

病院では金属アクセサリーを外すよう言われましたが、石のバングルについては指摘がないので、外した方が良いか相談したいです。

出産の時、アクセサリー類は一切着けられないですか?
昔中華街で働いていた名残で今も24時間付けっぱなしで翡翠のバングルをしてるんですが、外した方が良いですかね?😅
手がギリギリ通るサイズで買っており外すのに一苦労なので、外すのめんどくさくなっちゃってます😂
病院からは金属系のアクセサリーは外すよう言われたのですが、石のバングルに関しては何も言われてないです!

コメント

ニコまま☺︎

外した方がいいと思いますが、念のため病院にお問い合わせしてみるのもいいかもしれませんねにこ

• α

α

やっぱりそうですよね😅
    臨月になって浮腫んで取れなくなったら元も子もないので、次の検診の時に聞こうと思います♪

• 10月4日
RY ♛ Mama

私は取らなかったです😆

• α

α

ほんとですか?😳
    外さなくて良いならお守り替わりに付けておきたいなーと思ってたので、病院に相談したいと思います♪

• 10月4日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

私は指輪ですが
    別に浮腫んだりもなかったし
    無くなるの嫌だったので(笑)

• 10月4日
ゆきだるま⛄️

病院によってコンタクトはダメとかいいとか出産前にその病院の指導があると思うので金属ダメと言われただけなら大丈夫だと思いますが念には念をで病院に確認した方いいです😉💓

• α

α

病院によるんですね💡
    一応確認して、陣痛来てから慌てて取るハメにならないようにします♪

• 10月4日

アクセサリーを取るような指示はありませんでしたが分娩台に登る前には取っておきました😊

• α

α

けっこうギリギリまで付けられてたんですね!😳
    病院に確認して外しておくか決めたいと思います♪

• 10月4日
mama

経膣分娩であれば大丈夫だと思いますが
帝王切開になれば外してと言われる可能性があります。
2人目予定帝王切開でしたが
アクセサリー類駄目で
指輪外すの忘れてたり浮腫んで外れなかったら切断すると言われました😂
完全に石だけでできてるのであれば
外さなくて大丈夫かと思いますが
少しでも金属部分があると
アウトかな〜と思います。
緊急帝王切開になる場合もありますし
病院に確認するといいと思います!

• α

α

帝王切開になるのを全く考えてなかったのですごく参考になりました*ˊᵕˋ*
    完全に石ですが、切断は勘弁して欲しいので確認しようと思います😂

• 10月4日
ももんが

病院によると思いますが、指輪でもダメなところありますし、浮腫んだからだと取れにくいですよね💦
知り合いにお産がスムーズに行かなく、緊急帝王切開になったが結婚指輪が浮腫んで取れず、急遽指輪を切断したって子が居ました💦

• α

α

帝王切開になることも考えて、切断は嫌なのでやっぱり外しておくのが安全ですよね💦

• 10月4日