コメント

ニコまま☺︎
外した方がいいと思いますが、念のため病院にお問い合わせしてみるのもいいかもしれませんねにこ

RY ♛ Mama
私は取らなかったです😆
-
α
ほんとですか?😳
外さなくて良いならお守り替わりに付けておきたいなーと思ってたので、病院に相談したいと思います♪- 10月4日
-
RY ♛ Mama
私は指輪ですが
別に浮腫んだりもなかったし
無くなるの嫌だったので(笑)- 10月4日

ゆきだるま⛄️
病院によってコンタクトはダメとかいいとか出産前にその病院の指導があると思うので金属ダメと言われただけなら大丈夫だと思いますが念には念をで病院に確認した方いいです😉💓
-
α
病院によるんですね💡
一応確認して、陣痛来てから慌てて取るハメにならないようにします♪- 10月4日

退会ユーザー
アクセサリーを取るような指示はありませんでしたが分娩台に登る前には取っておきました😊
-
α
けっこうギリギリまで付けられてたんですね!😳
病院に確認して外しておくか決めたいと思います♪- 10月4日

mama
経膣分娩であれば大丈夫だと思いますが
帝王切開になれば外してと言われる可能性があります。
2人目予定帝王切開でしたが
アクセサリー類駄目で
指輪外すの忘れてたり浮腫んで外れなかったら切断すると言われました😂
完全に石だけでできてるのであれば
外さなくて大丈夫かと思いますが
少しでも金属部分があると
アウトかな〜と思います。
緊急帝王切開になる場合もありますし
病院に確認するといいと思います!
-
α
帝王切開になるのを全く考えてなかったのですごく参考になりました*ˊᵕˋ*
完全に石ですが、切断は勘弁して欲しいので確認しようと思います😂- 10月4日

ももんが
病院によると思いますが、指輪でもダメなところありますし、浮腫んだからだと取れにくいですよね💦
知り合いにお産がスムーズに行かなく、緊急帝王切開になったが結婚指輪が浮腫んで取れず、急遽指輪を切断したって子が居ました💦
-
α
帝王切開になることも考えて、切断は嫌なのでやっぱり外しておくのが安全ですよね💦
- 10月4日
α
やっぱりそうですよね😅
臨月になって浮腫んで取れなくなったら元も子もないので、次の検診の時に聞こうと思います♪