※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
お出かけ

妊娠中、お腹が大きくなっても銭湯やスパなど行ってた方いますか?最近旦…

妊娠中、お腹が大きくなっても銭湯やスパなど行ってた方いますか?
最近旦那が銭湯にハマっていてお風呂上がりにビールを飲むのが至福だそうです。
私は昔からのぼせやすくのぼせると気持ち悪くなり吐いてしまいます。(無理しすぎなんですが)
なので、運転のためついて行きますがお風呂には入らず休憩スペース等で待っています。
けど、旦那がおしゃれなスパを見つけてきて行きたいと行ってますがそこを見るとやっぱり入りたい、、
けどお腹も大きくなってきたからまわりの目も気になる😔
滑りやすいのもあるしやっぱり入らない方がいいですよね、、、

コメント

やはり人目が気になるので家族風呂があるところには入りに行きました❣️
長湯はしませんでしたが、主人と一緒に入れるので転倒などのリスクが減りますし人目も気にせずリフレッシュ出来ました(*´꒳`*)

• ままま

ままま

家族風呂なんてあるんですね😳!
    それなら安心して入れそうですね☺️
    家族風呂があるとこ探してみます!
    回答ありがとうございます😊!

• 10月4日
💘

銭湯やスパは本当にたくさんの方々やお子様、常にいる状態だと思うので、あまりおすすめしないですね😞温泉ならまだしも。それと1人で入るのは避けた方が良いかと思います。温泉の話ですがやはり滑って転けてしまいました😭妹と入っていたので色々と助かりましたがお腹やお尻は打たずに必死に足でカバーしたら足が血だらけになってしまい1人で歩けず大変でした😂😑
なので本当に危ないことは確かです💦
けれどその状況私なら耐えられない。笑。1人でいってもらいます😣と、ゆーか少し我慢してほしい🧐😭

• ままま

ままま

たしかに、いつも子どもが多いですね💦ぶつかってしまうかもしれないし人がいっぱいいるとこはやめた方がいいですね(;ω;)
    え!やっぱり滑りやすいんですね😢
    でもお腹を守るために一瞬でカバーできるところさすがです😳😳!

毎日家でもビール飲んでるから私も我慢して欲しいんですけど1度一緒に行った時にもう最高に幸せそうな笑顔で美味しそうにビール飲んでる姿を見てたまにならいいかなって思って甘やかしちゃってます😅😅

• 10月4日
MARIRI

温泉が盛んな所だったのもあり温泉が大好きだったので、頻度は減りましたがお腹が大きくなった頃も銭湯に行きました!
なるべく早く上がれば私は特に何も無かったですよ^_^

• ままま

ままま

そうなんですね!!
    私はいつもあと少し、、って無理してたのでそれがいけないですね💦

• 10月4日
マーマ

人の目はあんまり気にしないで入ってますよ~✨上の子がいるので、ばばも一緒ですが。
上の子も私ものぼせたら大変なので休み休み、1時間以内で
滑らないように、冷やさないようには気にしてます。

• ままま

ままま

入るなら本当気をつけて入らないとですね💦

• 10月5日