コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
仙台市くくりだとめちゃくちゃ多いので、地域とか、個人院がいいとか絞ったほうがいいですよ〜💦
ちきんりとる
どちらの地区ですかね😊
太白区だと
日赤(八木山)
市立病院(長町)
佐々木悦子参加婦人科クリニック(長町南)
ソレイユ母子(富沢駅)
とかですかね??
-
よー
回答ありがとうございます!
若林区というところです!
長町だと多いのですね!- 10月4日
\( ・ω・)/
総合病院だとセミオープンが多いので通いやすい個人病院などで通常の検診をしてもらい、節目の検診や出産間近の検診、分娩は総合病院ってことが多いかと思います!
ハイリスクや持病がある場合はずっと総合病院ってこともあるようなので人それぞれですが😅
-
よー
なるほど!
とりあえずは個人病院って感じなのですね。- 10月4日
-
\( ・ω・)/
私の場合は近くの産婦人科が分娩はしていないけど妊婦健診OKな個人病院でした。そこで心拍確認してもらい、分娩は総合病院希望だったので心拍確認後に分娩の予約をしました!
検診も分娩もひとつの病院で済んだら楽なんですけどね😥
総合病院はセミオープンが多いようで順調なときはお近くの産婦人科でみてもらってくださいねーという説明でした。- 10月4日
-
よー
詳しくありがとうございます!
そうですよね💦
仙台に住んでいる妹の妊娠が分かって病院を探していました!
わたしは岩沼市の病院だったので仙台は良く分からなくて💦- 10月4日
-
\( ・ω・)/
妹さん妊娠おめでとうございます✨✨
仙台市のホームページに分娩可能な医療機関が載っていましたが若林区は
T’sレディースクリニックでした
青葉区とか太白区、泉区は結構ありましたが若林区少ないようですね💦
妹さんの体調次第かと思いますが通いやすい病院が見つかるといいですね😭- 10月4日
-
よー
ありがとうございます😊
調べて下さってありがとうございます😭!
妹かなりの痩せ型なので色々心配です😱
本当に助かりました!- 10月4日
あくあ
若林区だと、T'Sレディースクリニックが検診から分娩までできますよ‼︎
個人病院ですが、口うるさくない先生ですし、出産後のご飯が美味しくて最高でした♡
ただ、タバコに厳しく、ご自身ではなく旦那さんが喫煙者の場合は受診できませんので禁煙しないとだめです💦
-
よー
そうなんですね!
旦那でもダメなのですね!- 10月4日
よー
そうなんですね!