義両親が泊まりに来るのが嫌で、娘の運動会の日に泊まる予定。忙しくて迎え入れられないし、苦痛で困っている。
義両親がいつも泊まる計画で年に一度ほど来ます。
本当に嫌です。
元々そんな仲良くもないし、色々あって私は義両親が大嫌いです。
娘が生まれて3回ほど泊まりにきましたが、私は娘と実家に避難。
おもてなししたくもないし、料理やお風呂を子供の面倒見ながら出来る気がしない。
今回初めての娘の運動会ということで、来るらしくてわざわざ泊まるっぽいです💦私には知らされておらず、旦那と話し合っているみたいです…
まだ0歳児なので出る競技は3つ。娘が出る全ての競技は10時には終わります。
それで泊まるの??しかし、今月引越しがあって掃除どころじゃないし、妊娠中っていうのと今月職場の研究があり、それでもいっぱいいっぱい😭
本当苦痛で苦痛で😭やっぱり皆さん嫁業きちんとこなしてますよね??
- とるる(5歳8ヶ月, 7歳)
マッ
私なら実家帰る!
相談されてないで話進めてるってことは私は参加人数に入ってないのでしょ、と旦那に切れます。
るぅママ
私がもし同じ立場だったら、実家に逃げますね❗仕事もされていて、妊娠中もなのに泊まるとか意味がわからないです😨
旦那に、泊まるなら我が家じゃなくてホテルでもとってもらえないかって聞いてもらうとかは出来ないですか?
そういう義両親むりですねー(笑)
うちは1時間くらい離れたところにいますが、遊びにきてもお茶も出しません(笑)義両親は、コーヒーしか飲まないのですが、私はコーヒー嫌いで🏠に置いてないので必然的に出しません😏
コメント