※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

宝塚市の山本駅周辺のオススメ幼稚園を教えてください。市外の幼稚園も考えています。車で送り迎えできると嬉しいです。情報をお願いします。

宝塚市の山本駅が最寄りなのですが、
オススメの幼稚園があれば教えて下さい☺️

来年度からプレなので少しずつ情報収集しようかと思ってるところです。遅いですかね😅💦?

幼稚園は市外でも大丈夫ですか??
無知ですみませんが、市外でも大丈夫なら伊丹・川西とかも候補に入れたいな…と😊

それから車で送り迎えできると嬉しいのですが、
なかなかないですよね??💦

質問ばかりすみません💦
何でも構わないので情報頂けると嬉しいです😊

コメント

やえきち

山本なら長尾幼稚園がいちばん近いかとおもいます。未就園児の教室も月一ぐらいでやってますし、園庭開放もあるので覗いてみてはいかがでしょうか。送り迎えはあいあいパークに車停めてそこから徒歩で来られてる方もいるみたいです。園に直接車はダメみたいなんで。ホームページもあるので色々確認してみて下さい。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます‼️
    やはり車はダメですよね💦
    あいあいパークからあの坂を登って送り迎えですか⁉️メッチャ大変そう😨
    米谷保育園みたいに送り迎えできる幼稚園があったらな〜って思ったんですけど🧐💦
    長尾幼稚園行ったことないので遊びに行ってみようと思います☺️

• 10月5日