コメント
モカ
綿棒浣腸、しょっちゅうやらない方が良いですよ!
それと、唸るのは苦しそうな感じですか❓
ゲップは毎回出してあげてますか❓
声を出す練習の可能性もありますよ‼️
マッチ
うちもその頃は寝るときものすごく唸ってました😭心配でママリでも相談したり、助産師さんに相談もしました!まだ満腹が分からなくて飲みすぎたりすると唸るようですが、2.3ヶ月頃にはすっかり唸らなくなりましたよ!時期がくれば自然に唸りもなくなると思います😊
-
みる
飲み過ぎな気もします、、。前も唸りはあったんですが、今回朝からずっと唸ってて。こんなもんですかね?
- 10月4日
手がヤスリ
上の子も下の子も2ヶ月くらいまでよく唸っていました!懐かしいです。そのうち自然となくなりますよー!
-
みる
来週で2ヶ月になります!唸るのはいいんですが朝からずっと唸ってるから心配で。
- 10月4日
みる
苦しそうより、何か出したい感じです。ゲップは出ない時もあります。
モカ
すると、ミルクの飲みすぎなどは無いですか❓
うんちは毎日出ない方ですか❓
みる
先月の7日あたりから2日出なくなりました。ミルクの飲み過ぎって、ミルクの吐き戻しがあるかどうかですか?
モカ
2日程度なら便秘とは言えませんので、4〜5日程様子見して大丈夫ですよ‼️
いえ、ミルクの吐き戻しまでいかないけど飲み過ぎて苦しくなってしまっていると唸ったりしますよ‼️