※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週間の新生児のゲップについて、縦抱きの時間が短いことや横抱き時の吐き戻しが心配です。やり方に問題はありますか。

生後3週間の新生児です。ミルクを飲み終えたあとに起こしてゲップをさせるのですが、その後横抱きの姿勢に戻す時、しばらく横抱きを続けている時にさらにゲップをします。
あまり長い時間縦抱きはできないと思いますが、これで合っていますか?😢
たまにそのまま横抱きすると軽い吐き戻しもあります。
何かやり方が違うのでしょうか、、

コメント

だんご

全然良いと思います!!
ゲップで出なかった分の空気はオナラとして出たりすることもありますし、吐き戻しも軽めなら問題ないかと!(噴水のように勢いよく吐いたりしたら注意してみた方がいいかもです)
気になること、心配になることがありすぎて心身ともに疲れてしまうこともあると思いますがどうか無理なさらずに頑張ってください🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ほんと初めての育児、分からないことだらけすぎてすでに頭がおかしくなりそうですが、だんごさんが詳しく教えてくださって救われました😭✨️
    とりあえず大丈夫そうで安心しました!
    本当にありがとうございます!

• 6月6日