コメント
はじめてのママリ🔰
顔を横向きにすると良いですよ。
NICUに入院中、娘が顔を横向きでベッドに寝かされていました。
はじめてのママリ🔰
顔を横向きにすると良いですよ。
NICUに入院中、娘が顔を横向きでベッドに寝かされていました。
「吐き戻し」に関する質問
5歳の息子なんですが 昨日の夕方から、嘔吐が始まり 朝の4時ごろまで スプーンいっぱいくらいの水でも吐き戻してしまう状態でした。 トータルで14回吐いてます。 でも 4時から2時間まとめて寝られて 6時からは 水分も…
なぜ泣いているのか全くわかりませんでした。 授乳もした、オムツも何度も変えた、室温を調整したり、着るものを変えたりもしました。抱っこはもちろんです。 なのに全然泣き止まなくて、一晩中泣いていました。 ようやく…
授乳中にむせるようになりました💦 もうすぐ1ヶ月の新生児です。 体勢が悪かったりするのでしょうか? 一昨日まで左右それぞれ10分ずつ、長ければ15〜20ほど吸ってることもあったのですが、むせたり吐き戻したりはありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
顔だけ横でいいんですか?体ごとですか?
新生児から1ヶ月半くらいまではベットインベットでもそうしてました
はじめてのママリ🔰
顔だけにしていました!
横向きにすると体ごと寝返りしてうつ伏せになるのが怖かったので💦
ママリ
そうですよね。ごろっといきそうですもんね。
顔だけ真横って息しづらくないのかなあと思って上向にしがちです💦
はじめてのママリ🔰
上を向いた状態で吐き戻したことがあって焦りました💦
顔だけ真横でもちゃんと息しているので大丈夫です!真上に向けて窒息する方が怖いです😭
向きぐせがつくと頭の形が歪むので、左右均等にやると良いですよ!
ママリ
すでに自分の抱っこにより歪んでおります💦
上向いてて吐き戻すの時は出てきて自分で飲み込むこともあります🤣