子育て・グッズ ベビーベッドで寝かせることを考えていますが、フラットなため吐き戻しが心配です。夜間の対応について悩んでいます。 これからベビーベットで寝かそうと思います 今はベットインベットを使ってますが、 傾斜があるので吐き戻しを心配なく寝れます。 ベビーベットは完全フラットなので どうしようかななあと思います。 日中は観れるのでフラットに寝かせていますが、 よるはみれませんあ 最終更新:2025年7月25日 お気に入り 吐き戻し ベビーベット ママリ コメント はじめてのママリ🔰 顔を横向きにすると良いですよ。 NICUに入院中、娘が顔を横向きでベッドに寝かされていました。 7月25日 ママリ 顔だけ横でいいんですか?体ごとですか? 新生児から1ヶ月半くらいまではベットインベットでもそうしてました 7月25日 はじめてのママリ🔰 顔だけにしていました! 横向きにすると体ごと寝返りしてうつ伏せになるのが怖かったので💦 7月25日 ママリ そうですよね。ごろっといきそうですもんね。 顔だけ真横って息しづらくないのかなあと思って上向にしがちです💦 7月25日 はじめてのママリ🔰 上を向いた状態で吐き戻したことがあって焦りました💦 顔だけ真横でもちゃんと息しているので大丈夫です!真上に向けて窒息する方が怖いです😭 向きぐせがつくと頭の形が歪むので、左右均等にやると良いですよ! 7月25日 ママリ すでに自分の抱っこにより歪んでおります💦 上向いてて吐き戻すの時は出てきて自分で飲み込むこともあります🤣 7月25日
ママリ
顔だけ横でいいんですか?体ごとですか?
新生児から1ヶ月半くらいまではベットインベットでもそうしてました
はじめてのママリ🔰
顔だけにしていました!
横向きにすると体ごと寝返りしてうつ伏せになるのが怖かったので💦
ママリ
そうですよね。ごろっといきそうですもんね。
顔だけ真横って息しづらくないのかなあと思って上向にしがちです💦
はじめてのママリ🔰
上を向いた状態で吐き戻したことがあって焦りました💦
顔だけ真横でもちゃんと息しているので大丈夫です!真上に向けて窒息する方が怖いです😭
向きぐせがつくと頭の形が歪むので、左右均等にやると良いですよ!
ママリ
すでに自分の抱っこにより歪んでおります💦
上向いてて吐き戻すの時は出てきて自分で飲み込むこともあります🤣