※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
妊娠・出産

お腹と手足が2週間前から異常に痒く、薬や保湿を試しても痒みが治まらず困っています。同じ症状の方がいらっしゃいますか?

同じような症状の方いらっしゃいますでしょうか?

2週間くらい前からお腹が、2日くらい前から手足が異常に痒く赤いブツブツができ始めています。
痒くなったら別のところが痒くなりと広がってる?感じです💦
お腹は妊娠線予防クリームで毎日保湿をしていましたが痒くなり産婦人科でステロイド入の薬を貰いましたがそれでも痒いです💦
手足も痒くなっては薬を塗りまた別のところが痒くなり薬を塗りと一日中かゆみとの戦いです( ;ᯅ; )
同じような症状の方いらっしゃいますでしょうか?
また、いつごろ良くなった、対処法があるなど教えて頂けると助かります💦

コメント

ま

赤いブツブツの他にバラの花びらのような形のカサカサしたやつって出来てますか?

• じゅん

じゅん

いえ💦
    今痒い所見たら赤いプツプツだけでした💦

• 10月4日
ま

私も妊娠中なんですが
同じように赤いブツブツと痒みが酷くて
掻けば掻くほど広がって辛かったので思わずコメントしちゃいました笑

私の場合は花びらのようなカサカサしたやつができてからの湿疹で
皮膚科でみてもらったら
薔薇色ヒコウ症って診断されました(/--)/

• じゅん

じゅん

そうだったんですかヾ(・ω・`;)ノ💦
    症状としては同じですね(´-﹏-`;)

皮膚科で見てもらったんですね✧*。
    あまりに酷くなるようであれば皮膚科に行って見ようと思います!!
    返信ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ♡♡

• 10月4日
たまぴ

私は中期のときなりました!妊娠性痒疹だったんですが、落ち着くまで3ヶ月ほど、、今もちょっとだけまだ痒いです💦後期でなる方も多いようです💦かいちゃうと広がったりするのでかきむしらないのがいいと思います😱💦

あとは、アイスノンとかで冷やすと楽になりますよー!!それと私は身体に優しいように綿100%の服着るようにしてます!あと汗をかかないようにする?みたいな😅

よくなりますように☺️

• じゅん

じゅん

昨日検索していたら妊娠性痒疹が出てきてこれかなぁと思ってたのですが...💦
    かかないほうがいいですよね💦
    でも痒すぎて無意識のうちにポリポリ......(lll-ω-)チーン

アイスのんですか!!
    早速やってみます!!
    蒸れると痒くなりますよね( ;ᯅ; )

色々教えてくださってありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ♡♡
    お互いもうすぐ出産ですね♡♡
    元気な赤ちゃんに会えますように♡♡

• 10月4日