※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子を来週予定帝王切開にて出産予定です。一昨日、おりものにピンク色…

双子を来週予定帝王切開にて出産予定です。

一昨日、おりものにピンク色のものが混ざっており、
昨日は落ち着いていました。
今日は先程トイレに行くと、赤茶色っぽいものがおりものに混じっていました。
量は多くなく、ペーパーで拭くと分かる程度です。

同じように予定帝王切開の前におしるし?のような症状が出た方いらっしゃいますか?
その場合、手術日は早まりましたか?
それともおしるし程度なら予定日まで様子見って感じでしょうか?😳

ちなみに、管理入院中で看護師さんには伝えています。

同じような境遇の方、教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく双子ママです。

私は予定帝王切開の3日前の朝におしるしがきて、その日のうちに緊急帝王切開となりました。
37週まで何とか粘りたかったんですが、子供達がもう出ようとしてたみたいで早まりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️
    おしるしが来た日に緊急帝王切開になったんですね🥺!
    ちなみに、おしるし以外にも症状があった感じですか?🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹のハリは凄かったです。
    元々子宮頸管が短くなってたので管理入院してて、予定日まで持つかどうかのレベルたったので💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🥺
    教えていただきありがとうございます🙏
    変わったことがあればすぐ伝えて、病院の指示を待とうと思います☺️

• 2時間前
かりん

私も双子です。
36w0dの妊婦健診の時の尿検査でトイレに行ったらティッシュに着く程度の出血のまざったおりものがあり、おしるしだと言われました。
先生にはもしかしたら誕生日が早まるかもしれない、自宅で破水する可能性もある、と言われましたがそのまま帰宅しました。
結局予定帝王切開前日に入院して、予定通りの出産(36w5d)になりましたが、帝王切開直前の診察で先生にはギリギリだったねー!と言われました🤣