コメント

ちゃん
湿布も妊娠中はやめた方が良いと聞きました(;^ω^)
あまりに辛いようでしたら病院で湿布貼っていいか聞いてもいいかもですね!

悠ママ♬*゜
湿布は、経皮吸収型の鎮痛剤なので、ようは痛み止めを飲まない方がいいのと同じで妊娠中は貼らない方がいいとされています。
ですが、母体に吸収される量は少量ですし、そこから母乳への移行はほんの僅かです。
市販の湿布であれば尚更、あまり強い薬ではないので問題はないとされていますが、最終的にはお母さんがどの程度気にされるかですね(*^_^*)
薬の問題以前に、おっぱいに近いところに貼るとにおいで赤ちゃんが嫌がる可能性もあるので注意してくださいね☆
-
みぃちゃん
そうなんですね!
においも気にしないとですね💦- 12月29日

ききょ
授乳と抱っこでひどい肩こりになり、湿布はりました。
説明書には授乳中ダメって書いてなかったので^_^
よく効いたけど、湿布の臭いがキツく、授乳しながら気になったので一回でやめました(。-_-。)
肩こりはマッサージクッションや、ダンナにたまに揉んでもらったりで紛らわせました~_~;
-
みぃちゃん
マッサージ器や、旦那もしてくれますがイマイチで整体に行ってる感じですが、頻繁にはいけないので...
- 12月29日
みぃちゃん
回答ありがとうございます!
もうすぐ4ヵ月の子が居て、完母なのですが、授乳中でもやめた方がいいんですかね?
ちゃん
失礼しました💦💦
読みまちがいでした(ó﹏ò。)
授乳中でしたら私は足が痛かったときに足には貼りました💦
みぃちゃん
そーなんですね!
ありがとうございます♡
夜中は授乳少ないので朝までだけ貼っちゃいました(笑)