※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

ムーニーマンのパンツタイプMサイズを使っている子どもが最近おしっこが漏れることがあります。原因はわかりませんが、正しく履かせているつもりです。このまま使いたいですが、何が考えられますか?

オムツからおしっこが漏れます。

子どもが8.5キロでムーニーマンのパンツタイプMサイズを使ってます。

おしっこもうんちも漏れたことなかったのですが、最近2回ほどおしっこが漏れました。

今朝はうんちも一緒にしてたんですけど、おしっこだけが背中まで漏れてました。

いつも通り履かせてギャザーも立てたつもりだったのですが、どんな原因が考えられますか?

ムーニーずっと使ってて気に入ってるので、できればこのまま使いたいのですが😫

コメント

ららら

漏れる時期ありました💦
私はオムツを頻繁に替えてましたよ!!
そしたらだいぶ漏れが気にならなくなりました😄

• ゆこ

ゆこ

コメントありがとうございます😊
    今朝なんて替えた直後だったので、もう訳がわからなくて😫笑
    時期もあるのですね💦

• 10月4日
あーるさん

うちの子も8kg超えたくらいで漏れることが多くなったので、Lサイズに変えたら漏れることはなくなりました👌

• ゆこ

ゆこ

サイズが合わなくなってきてるのかもしれませんね💦
    ズリバイもハイハイもまだなので、Lサイズだと太ももがピチピチになりそうな予感です😂

• 10月4日
あやか

Lサイズに変えてみるのもいいかもしれませんね!
うちの子もS→Mに変わる時に漏れで見極めてました!

• ゆこ

ゆこ

やはりサイズ問題でしょうか😨💦
    みなさん漏れるころが、サイズの替え時みたいですね✨

• 10月4日
しましま

体重は目安で、おしっこが漏れるようになったらサイズアップの目安だそうです。体重同じでも、体型って色々ですものね。

• ゆこ

ゆこ

やはりサイズアップした方が良さそうですね😅
    Mサイズ丸々ひとつストックがあるので残念です(笑)

• 10月4日