※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymama☆
子育て・グッズ

5歳の女の子へのプレゼントについて、2000~3000円の予算で何を用意すればいいか迷っています。

今度、職場の上司が 赤ちゃんを見に家に遊びに来てくれます(o^^o)5歳のお子さんも一緒に来てくれるみたいなので、
なにかお子さんにプレゼントをあげたいのですが、
5歳の女の子に何を準備してあげたらいいか
迷ってます(;´Д`)
予算は2000とか3000円ぐらいで考えてます
教えて下さい・゚゚(p>д<q)゚゚・

コメント

みみり

なにかご家族で食べれそうな、ケーキ屋さんとかに置いてあるお菓子の詰め合わせとかいかがですか?😊
お子さんには、可愛いヘアゴムとかいいんじゃないかなと思います💓
好きなキャラクターがわかれば、ハンカチとかも良さそうな気がします!
お子さんにだけ、2、3千円のプレゼントをあげるとなると、上司の方も気を使ってしまうかと思うので、気持ち程度の物の方が素直に喜んで頂けるのではないかなぁと思いました!😊

• ymama☆

ymama☆

たしかに…笑 気を使わせない為にももう少し気軽なプレゼントを用意します!笑
    可愛いヘアゴムいいですね・:*+.(( °ω° ))/.:+
    参考になります!m(_ _)m

• 10月4日
  • みみり

みみり

年の離れた妹がいますが、妹が5歳くらいの頃友達の家に一緒に遊びに行くと、友達がヘアゴムをプレゼントしてくれてとっても喜んで毎日保育園に付けて行って肌身離さず持っていたのを思い出したので提案させていただきました😊
    他の方がおっしゃってるように、その場で遊べるものすごくいいと思います☺️✨
    私の妹は、着せ替えシールみたいなやつが大好きでよく遊んでました💓

そしてそして、グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️️💓
    いいプレゼントが見つかるといいですね☺️💫

• 10月4日
mama

5歳の娘がいます😊

娘も幼稚園のお友達もお手紙交換とか
何か書いたりするのが大好きみたいで
可愛いレターセットや、可愛い文房具
シールセットとか喜ぶと思います(* >ω<)

• ymama☆

ymama☆

文房具いいですね!いろいろ描くのが楽しい年齢になってきますもんね😆❗❗
    参考なります!

• 10月4日

遊びに来る時に使えそうな塗り絵とかおえかきセットとヘアゴムとか、アレルギーとかないのであればケーキとかがいいかな?って思います😊👌

• ymama☆

ymama☆

お絵描きセット!
    みなさんからもうちょっとお値段の安いのが 来てくれる上司にも気を使わせない為に良いとの事なので お絵描きセットも見てみます!
    ありがとうございます!m(_ _)m・:*+.(( °ω° ))/.:+

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

そんなに高価でなくてもいいとは思いますが💦

もし物であげるなら、その場ですぐに開けて遊べるものがいいと思います😊✨

お絵かき帳、シール、ぬり絵、折り紙あたりは無難かなと思いますが、おもちゃはお子さんがどんなキャラクターが好きかによるかなと思います😭

せっかく来てくれるので、大人同士は色々話はしたいでしょうが、子どもは案外退屈してしまうものです😭

最初は、初めて来た環境で緊張もしているでしょうし、赤ちゃんに気を取られていて大丈夫だと思いますが、30分とか経つとその場にも慣れて飽きてくるのかなと思います😭

その飽きてきた頃に、プレゼントを渡すと喜ぶと思います😊✨

• ymama☆

ymama☆

たしかに!逆だったらそんな良いの買ってくれなくていいのに〜って申し訳なくなる可能性もありますね(;´Д`)
    せっかく来てくれる子が退屈しては可哀想なので その場で使えたりするもので、もう少し予算を抑えたものを検討してみます!😆💡💡
    ありがとうございます!

• 10月4日
ymama☆

皆さんコメントありがとうございます!
かなり参考になりました!
女の子なので、遊べるようなお絵描きセットや文具系か 可愛いヘアゴムかあたりで検討して見ようと思います💕
みなさんにベストアンサーを押させて頂きたいですが 迷ったため、1番初めにコメントして頂いた方を選ばせて頂きますm(_ _)m
ありがとうございました!!