※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

小1の娘が体脂肪で経過観察中です。運動不足を解消するため、水泳を習わせるべきでしょうか。

小1の女の子がいます。
学校の発育のやつで体脂肪でひっかかり用紙には経過観察と書いてありました。
週1でピアノしかやってなくて水泳習わせようか迷っています💦
お菓子とジュースから減らしてジュースはお茶にかえるところかは始めました。
運動はたまに外行ったりしてるぐらいです。

コメント

mii

体質もあると思うので、運動習慣を増やすのは良いことだと思います☺️
スイミングできれば週2にしてあげた方がいいと思います。
女子は成長期でシュッとすることはあまりないですからね😅

はじめてのママリ🔰

大人もそうなんですが
日常的にジュース菓子パン揚げ物の過摂取はやはり肥満になります。家にジュースを置いておくことはやめて、
たべるくせをいまのうちに見直すのが一番です。
とにかく食事が8割だいじです

ままり

子供って幼児期はムチムチでも一旦5〜7歳である程度シュッとするけどその後はあまり痩せなくなる気がします。(特に女の子)
小1の今がぽっちゃりだと太りやすい身体のままになりがちなので今こそ食生活整えて上げた方がいいです!

捕食としてのおやつはokだけどジュースは必要ないので家に買い置きするのをやめましょう。
ジュース飲むのはお出かけの時だけと決めておくと良いと思います。

スイミング習うのはとてもいいと思いますよ✨