※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

子宮口が開いていてもバルーンが抜けないことがありますか?子宮口が開いていないと促進剤は打てないでしょうか?

子宮口が開いて居ても、バルーンが自然と抜けないことってありますか?
また、子宮口が開いて居ないと促進剤って打てないのでしょうか?

コメント

❤︎男女ママ♡

開いてないと促進剤うてません
うったとしても産道、会陰がズタボロに裂けることになりますよ💦

あきちゃん

41w3dで誘発分娩が決まり41w6dで出産したものです。子宮口3センチからなかなか開かずバルーン入れましたが促進剤の点滴打ち始めるまで先に進みませんでした(^_^;)
子宮口が開かないうちに無理に促進剤を入れると子宮破裂を引き起こすことがあるので誘発自体が出来ないですよ!同じく入院した友達はバルーン入れても効果がなく帝王切開になってました。
赤ちゃんのタイミングとお母さんの体の準備のタイミングが合わさって初めて出産になるのでこればっかりは一概に言えませんがそれでももうすぐ会えます!一番大事なのは元気に生まれてきてくれることなのでそのタイミングを待ちましょう^_^