※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
その他の疑問

AppleIDを変更したいです(画面がバキバキに割れて ちょうど機種変考え…

AppleIDを変更したいです
(画面がバキバキに割れて ちょうど機種変考えてたので機種変します)

iPhoneを
パソコン(iTunes)にバックアップ→ 新しいiPhoneが
ようこそ、こんにちはなどの表示のときにデータを新しいiPhoneに移行→新しいiPhoneで新しいID設定した場合

写真や、音楽、動画は 新しいiPhoneにうつりますか?

何もわからないのですいません

コメント

みかん

ショップで機種変する時に頼めば移行してもらえますよ!!
パソコンで自分でやるなら、バックアップとって移行が完了してからAppleIDを設定から変更してください。

• りー

りー

パソコンにバックアップして、
    新しいiPhone触る前にデータ移行して 移し終わったら そこで新しいiPhoneで新たに設定したいIDを設定→
    ホームにうつって 写真のフォルダーとか ひらいたら 前のiPhoneに入ってた写真が全部入ってるってことでいいですか?😦😦

ショップでやってもらうのが1番楽なので やってくれるか聞いてみます

• 10月4日
  • みかん

みかん

そうです!!
    ショップでやってもらう方が多分怖くないし楽だと思いますよ~🙋

• 10月4日
  • りー

りー

ちなみにショップって docomoですか?ちがうとこですか?

• 10月5日
  • みかん

みかん

docomoもSoftBankもauも言えばやってもらえるはずですよ!!
    店員さんによるかもしれないですが💧

• 10月5日