※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
妊娠・出産

妊娠5週でお腹が痛くて便がゆるいです。同じ経験の方いますか?

妊娠5週です。数日前からお腹ゆるゆるで、下痢まではいきませんが軽くお腹が痛くて便がゆるいです。ふつうは便秘になる人が多いみたいで心配です…同じような方いますか??

コメント

まなお

私も初期の頃は下痢でした😊
病院の先生に大丈夫とゆわれすくすくそだってます🙆‍♀️

• あめ

あめ

大丈夫なんですね!!ちょっと安心しました。ありがとうございます😖

• 10月4日
  • まなお

まなお

固すぎて気張りすぎがほんとにダメらしいです🙅‍♀️

• 10月4日
ちびた

私もゆるゆるでしたー😅
ずーーーーーーっとゆるくて、5ヶ月くらいに突然便秘を経験しました。

• あめ

あめ

初期にゆるゆるの方結構いらっしゃるんですね!!安心しました。ありがとうございます!😖

• 10月4日
くまちゃん

何週の時か覚えていませんが2人目の時お腹痛くなってゆるいこと何回かありました!

• あめ

あめ

ゆるくなることもあったんですね!!安心しました。ありがとうございます!💦

• 10月4日

便秘になったのは結構後期でしたよ😊

• あめ

あめ

そうなんですね!!少しでも他の人と症状が違うと不安になってしまって💦ありがとうございます!!

• 10月4日
男の子ママ

私はつわりで食べられない時は便秘ぎみになりますが、結構正常な方で、
でも時々急に下痢になることあります😭水分ばかり飲んでたからかな…
大丈夫だとは思いますが、
私の場合なんでも気になるので、
普段からお腹に妊婦用のモコモコの腹巻してます!

• あめ

あめ

確かに私も最近喉が渇いてお水をかなり飲んでるかもしれません!!腹巻いいですね、早速しようと思います。ありがとうございます!!💦

• 10月4日
よし

私も下痢多かったです、逆に便秘はならなかったかな?
妊娠期間がちょうど冬で寒かった+私が元々お腹弱いので冷やさないようにしてました💦

あめさんもこれからの時期はお気をつけください(^^;

• あめ

あめ

下痢になる方って案外多いんですかね!!安心しました。冷やさないよう対策します👍ありがとうございます!!

• 10月4日

初期は下痢になったり便秘になったりバラバラでしたよ!病院でもよくあることと言われました😌

• あめ

あめ

よくある事なんですね!!😌初診が来週末になるので、すぐにお医者さんに聞くこともできず不安でした💦ありがとうございます!!

• 10月4日