※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaity
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が離乳食を食べていても、授乳やミルクがなくても大丈夫でしょうか?

15日で、10ヶ月になる男の子を育てています。
今日で卒乳5日目です。離乳食をはじめてからずっと食欲旺盛です。基本写真のような量を3回と3時に軽食。
このような状態でしたら、授乳&フォローアップミルクもなしで大丈夫でしょうか??

コメント

ゆーママ

量が写真だと分かりづらいですが身長体重問題なく増えて貧血も出なければフォローアップもいらないかなと思います👀うちも10ヶ月入ってすぐ断乳しましたがフォローアップなしでいけました

• kaity

kaity

お返事ありがとうございます。
    だいたい炭水化物100
    おかず100 野菜中心にレバーとかも入れてます。あと、バナナを少しあげたりです。
    72センチ、9.2キロなので
    大丈夫そうですかねえ?(^◇^;)

• 10月4日
  • ゆーママ

ゆーママ

うち10ヶ月検診の時にもう少し小さかったですが母乳もフォローもいらないって言われました👀心配だったら10ヶ月検診の時に相談してみてもいいと思います☺️

• 10月4日
kaity

そうですね!
聞いてみます( ^ω^ )ご意見ありがとうございました!!!