※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後に首の湿疹が悪化し、軟膏を塗っているが症状が酷くなっている。同じ経験の方いますか?

閲覧注意でお願い致します。
出産1週間くらい前から首に湿疹が出来はじめて、出産後に湿疹が悪化し出し、日に日に酷くなっています。
産院で診てもらったところ、他にうつる様な感じではないとの事で、前々から持っていたアンテベートという軟膏を塗って様子を見るように言われました。
痒みはなく、ニキビの様に白い膿の様なものが数カ所の湿疹にある様に思います。
同じ様な方いらっしゃいますか?
よろしくお願い致します(>_<)

コメント

かなた

アンテベートはけっこう強いステロイドですね。1週間くらい塗り続けても治る様子がなければ皮膚科に行った方がいいと思います。
ステロイド自体は母乳に移行しにくいらしいですが、できるだけ使わない方が安心ですよね。塗った後は手を洗って赤ちゃんに付かないように注意してあげて下さいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうごさいます😊

• 10月3日