※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
家族・旦那

旦那の帰りが遅くて今週は朝の15分しか顔を合わせていません。さらに明…

旦那の帰りが遅くて今週は朝の15分しか顔を合わせていません。さらに明日から週末まで出張からの社員旅行とのこと。。半年前頃から帰りは娘が寝たあとぐらいになり、お盆あけからは私が寝たあと深夜12時過ぎに帰ってきます。
仕事が忙しいようです( ; ; )
元々極度の寂しがりやで、結婚してからだいぶ精神的に落ち着いてきたのですが、最近また不安な気持ちが大きく精神的に落ちていきそうです。娘がいるのでなんとか日中は保てています。昼間は気を紛らわせるためにも支援センターや子育てイベントに積極的に参加しています。

過去に3度ほど鬱状態になり安定剤を飲んでたこともあり、冬季になるとその症状が重くなるためそろそろこの時期がくるので不安です。

似たような方、また旦那さんの帰りが遅い方、どうやって気持ちを保っていますか?旦那に早く帰れるようお願いしていますが、ごめんね、全然仕事が終わらない…と申し訳なさそうな返事がくるものの早く帰ってもらうのは難しそうです。

コメント

るい

うちの旦那も日付をまたいでから帰宅することや、遅い日は朝方4時に帰ってきて6時半にまた出勤という日もあります...
わたしは旦那が帰ってくるまで絶対寝ませんし、仕事に行く時は起きてます😊
どんな時でも「おかえり」「行ってらっしゃい」は必ず言うようにしています😊

• あいあい

あいあい

え!!朝まで起きて待ってるんですか?!!

• 10月3日
  • るい

るい

はい、待ってます😂(笑)

• 10月3日
  • あいあい

あいあい

待ってる間が寂しくないですか😢?いつ帰るんだろ?いつ帰るんだろ?と考えて余計ソワソワしてしまいます😭

• 10月3日
  • るい

るい

寂しいし、時間が長ーーーーく感じます😂
    でも同じ職場なのもあって、仕事の大変さとかが一番理解できるのって自分だと思うんです。
    帰ってきておかえりもない、朝の行ってらっしゃいもないっていうのは仕事している立場からすればそれも寂しいことだなと思うし たった一言ですがその一言だけで、また明日からも頑張ろうと思えると思うんです。
    先に寝るのがダメとか全然そういうんじゃなくて、勝手に自分でやってるだけですけどね😅(笑)

• 10月3日
  • あいあい

あいあい

同じ職場なんですね!夜待てるのすごいです。。まだお子さんも小さいのに💦
    私も職場は違うけど同じ営業職なので営業の大変さはわかるのですが、、
    朝は私が先に起きてますが出社ギリギリまで旦那寝てるのでバタバタして会話できずです😭

• 10月5日
みか

一緒に住んでいるのにどちらかが休みの日しか顔が会えません😂(笑)

私の仕事は朝早い時間から始まるので早く起きて旦那が起きる前には家を出てます!
そして次の日の朝が早いので旦那が帰宅する22時前には布団に入ってます🙄🙄

あたしは逆に自分の時間が好きなのでこの生活でも大丈夫です✨
例えばTV見ようと思っててもお互い見たいTVが違う場合はどちらかが我慢しないといけないので💦(笑)

あいあいさんは寂しがりやさんなのですね😭
旦那様も帰りが遅かったら中々待てないですもんね( ; ; )
なにか寂しさに勝てる家の中で出来る趣味があれば夢中になって寂しい気持ちがなくなるかなとは個人的に思います☺️💓

• あいあい

あいあい

自分の時間を持てる方羨ましいです!というか、尊敬します!
    学生の時から1人が苦手で、一人暮らしなのに毎日友達に泊まりにきてもらってました💦とりあえず手芸や工作が好きなので夜暇な時は何か物作って紛らわせてます💦

• 10月3日
ママ🧸

旦那さんが帰ってきた時起きるのはしんどいですか?
うちは毎日終電で帰宅なので家に着く頃は1時回ってます。12時に帰ってくると今日は少し早い!って感じです😅
私も1日子供と2人で旦那と話す時間はとても貴重、しかもあいあいさんと同じく寂しがりや、妊娠前は安定剤も服用してました。旦那にどっぷり依存してます(´∀`)💦
子供早めに寝かしつけてその後自分の食事と家事ぱぱっと終わらせて眠い時は旦那帰ってくるまで仮眠。旦那が帰宅する頃にはリビングで待機してます!
眠い時は少し話して寝室に戻りますが余力がある時はマッサージしてあげたりスキンシップとってます🌟

• あいあい

あいあい

同じような方がいて嬉しいです!本当に旦那に依存です😭
    旦那が帰ってきたら起きてご飯を出して少ししゃべる!というのが理想なのですが、私が一度起きると脳が覚醒して3〜5時間寝られなくなる体質で不眠気味になったので夜は旦那が帰ってきても起きないようにすることになりました。。
    夜少しでも話せたらいいですよねー!

• 10月3日
  • ママ🧸

ママ🧸

そうなんですね😣寝れなかったら次の日子供の面倒フラフラになりますもんね、、
    私は旦那が終電も間に合わないくらい遅い帰宅になる日は恋焦がれながら(笑)手紙書いてリビングの机に置いてます😌旦那は帰ってきたらそれ読みながら寝て自室の壁にはってくれてます。ズラーーっと私のふざけた手紙並んでます。
    寂しい気持ちとか今日あったこととか今悩んでることとか感謝の気持ちとか小さい紙に短めに。
    話せなくても書くと気持ちが発散されて楽になったりしますよ!

• 10月3日
  • あいあい

あいあい

手紙作戦!!いいですね!マネさせていただきます❤️いつもその日あったことLINEで返事を待たずにちょこちょこ送ってたけど、それより手紙の方がいいですね!!

• 10月5日
はるる

我が家も主人の帰宅は毎晩終電です。我が子は9ヶ月。朝も娘とわたしが朝食をとっていても寝ていて出勤30分前に起きます。土日もとにかく寝ていたいらしく、お昼頃起きて夕方また寝て、夕食後寝て、夜中に起きて朝までゲームして、それでまた昼まで寝て…みたいな感じでイラッ!!!!!としてますわたくしです😊

私も精神的なお薬を飲んでいました。この季節、辛いですよね〜ほんと。児童館とか頑張って行く間は外向きの顔ってゆーか気を張ってるけど、夜になると寂しくなりますよね。

私はもう日中子どもの相手して疲れてしまって、夜は身体が疲れているので寝たり、あとは好きなテレビ録画してあったやつ見たり、動画見たり。主人が帰って来るころ起きて、少し話してみたり。でも主人も疲れてたり仕事モードが抜けなくて素っ気なかったりしてまた寂しくなっちゃうから、最近はそのモードを感じ取り自分から寝ちゃいます。

今までは寂しい!!!!!
って言ってたけど、いまは自分の時間が持てる事が重要になっていて、少し好きな事したりするのが心を保つのに1番かな。。。悪い方向に行くとめっちゃ食べちゃいます。あとは掃除してみたりとか、主人にありがとうって言われることをする。これ結構オススメです。

長くなってごめんなさい🙇‍♀️

• あいあい

あいあい

いえいえ、同じような方いらっしゃって嬉しいです!
    うちも旦那が出勤ギリギリまで寝てるので朝はゆっくり話せないです。
    土日好き勝手にされたらイラっとしますね!お子さん小さいのに…普段関われない分、土日ぐらい遊んだりしてほしいですね。。
    夜中、テレビ見るのいいですね!娘起きちゃうかなーと思ってテレビ切ってましたが、小さい音でドラマでも見ようかな😊

• 10月3日
  • はるる

はるる

イヤホンで携帯での動画、オススメです👍笑 寝てる娘の横でもできます🙃
    あいあいさんの投稿で、俯き加減だった心がすこし軽くなりました。わたしだけじゃないね。がんばります。ありがとう。返信不要です♪

• 10月3日
  • あいあい

あいあい

返信不要とお気遣いありがとうございます。でも返事しちゃいます笑
    イヤホンいままで使ったことありませんでした😂なぜかその存在を忘れてた…
    なんだか旦那のいない時間がゆったり贅沢時間になりそうです✨

• 10月5日
そっちゃん

うちの旦那も多忙で朝9時から夜中の2時ぐらいまで帰ってこないです😂

私の場合は子供とたまにショッピングモールに行って服見たり化粧品とかお試ししたりして
これ欲しい!と思ったものを
旦那にお願いして買ってもらったりしてます🤩
後はネットフィリックスで映画やドラマをみたりしてます!韓国ドラマとかハマりすぎていつのまにか あれ?もう帰ったの!みたいなときもあります😀笑

• あいあい

あいあい

深夜まで仕事してるんですね😭あんまり働く時間長いと体も心配ですよね💦
    私も欲しいものめぼしつけて週末旦那に買ってもらうというお楽しみを作ってみようかな…
    ネットフィリックス?というのがあるんですね!huluみたいなものかな?
    そういうのでドラマ見るのありですね😁✨

• 10月5日