※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40代の美人は依然として得でしょうか。30代の私は、周囲を見ていると、普通の20代がモテると感じています。結婚や子供がいると容姿の影響は少ない気がしますが、実際のところはどうでしょうか。

40代〜の方、いらっしゃいますか?
リアルには聞けないので教えてください。
美人は得って言いますよね。
それって、40代でもそうですか?
私は30代なんですが、この歳になると美人なアラフォーより普通の20代がモテるんだな…と周りを見ていて感じまして😂
そもそも結婚して子供がいると容姿で得する事ってあまりないような…
やっぱり、美人が得。モテモテ!
って、せいぜい30代半ばくらいまでなのかな?と。
実際みなさんの周りはどうですか?

コメント

ままり

なんか一部、若い女の子を毛嫌いする感じの男性っていませんか😂
お前はまだまだだな!これが大人の魅力だよ!みたいに上の方をおだててくる印象があります🤔
実際自分が若い頃にもそういう事言われた事ありました💦
まぁ相手の年齢と、相手の好みの年齢次第なのかな🤔

はじめてのママリ🔰

モテで言ったら絶対20代がモテます!モテ=付き合いたいみたいな感じですし、既婚者だったり年が離れてたらモテはしないと思います。

ただ、美人が得なのは何歳になってもあります!笑 やはり40代でも40代に見えないド美人とかは、30代のそうで無い人より男性の顔が綻んでると感じます。私もほころびますし見てしまいます笑 女性からの扱いも違いますし、裏でもよく何かと褒められてます。そうで無い人は、褒められてる回数が美人よりも明らかに少ないです。ざっくりした印象ですが…

ぴかぴ

既婚で成人男性にモテるのは迷惑でしかないけど子供人気は高いし、得かどうかは人それぞれですがママ友になりたいと近づかれやすいとは思います🤔人当たりの良さとかもある人は🙌
お店とかでも人によって対応変える人っているのでいい対応してくれたりサービス良くしてくれる、は40代でも継続だと思います!

ままり

そのとおりだと思います!

同年代ではもちろん美人が得です!

ただし美人の40代と普通の20代なら圧倒的に普通の20代がモテますよね。

男性からしたら、その男性自身が50 60のオッサンやじいさんであっても、女は30過ぎたらどんな美人でもオバサンカテゴリーですからね😅

ただ、50代60代独身・バツイチ男性が現実的に付き合いたいのは40代の美人女性だと思います😂

話もそこそこ合うし
デート代や旅行代もけっこう割り勘してくれるし
いろいろ大人な対応してくれるし
自分より10歳くらい若くて
綺麗で周りに自慢できるしw