※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

24週で自宅安静中。食事に悩みあり。栄養心配。手軽な惣菜や栄養補助食品ありますか?料理苦手な旦那のため。

24週に入ったところで自宅安静の指示が出ました。子宮頸管の長さ、赤ちゃんには問題はないのですがとにかく下腹部が張りやすく、立ったり歩いたりするとお腹がカチカチになります。痛みも少々。ウテメリン内服中です。

こんなとき、みなさん食事はどうされていますか?とりあえず朝はトースト、昼はラーメンを食べました。(ダメな内容ですが急だった為に惣菜などのストックも無く…)
旦那も帰りが遅いので、今日の夜はうどんでもいいか…と考え中です。。毎日のこととなると、栄養面が心配です。手軽に調理できたり、旦那さんにこれを買ってきといてもらえばいいよみたいな惣菜、ありますか?旦那は調理苦手なので買うくらいしか(_ _;)自分で家事ができないのがこんなにも不便とは思わず、落ち込んでいます…イスに座ってすればいいのかな…

コメント

あき

いや、寝ててください😅
座るのも子宮を圧迫するので基本寝てた方が良いです!!

旦那さんも帰りが遅いならレトルトや煮物などの和食の惣菜とか買ってきてもらいます😃
寝たきりだとあまりカロリー高いもの食べて体重増えすぎても嫌なので💦💦

赤ちゃんの為にも休んでいましょう🍀

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😭💕
    座るのも良くないんですね😣
    体重増加も心配です😥和食で探してもらいます!!
    ありがとうございます😭✨

• 10月3日
コナン

惣菜とか買ってきてもらうのが
一番ですよ〜(´・ω・`)
私も安静になった時は旦那が
料理作れない日はレトルトとか
惣菜買ってきてもらいました。
あとは、実家が近いなら
ちょっとお願いするとか…

他の方も言われているように
座るのも圧迫するので本当寝たきりですよ(´・ω・`)

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😭💓
    やはり惣菜系を頼むのが良いですよね😢そうか!実家も近いので休日はお願いしてみようと思います😣実家のこと頭から飛んでました😂
    ありがとうございます😭✨✨

• 10月3日
ss

私も内服で自宅安静していましたが、張りがおさまらず、29週から1ヶ月間入院になってしまいました…
洗濯はまだ休みながらでも出来ますが、(それでも極力寝たきりに越したことはないです)料理は一度台所に立つとしばらく休めないので、特にお腹が張りやすいから料理は厳禁と病院でも言われました😂
動けないのはつらいですが、今は体と自分の時間を大切にすることを優先して実家や旦那さんに頼ったり宅配サービス活用して安静に頑張ってください😭