コメント

♡かれんママ✩°。⋆
私は安定期入るまで食べつわりでした><
病院の先生が吐いてはダメ!という指導だったので辛かったです><。
お腹が大きくなりだした頃におさまりました(*^^*)

のん。
私は安定期に入る頃やっと落ち着いたと思ったら、最近胃が圧迫されてご飯食べるとすぐお腹いっぱいになり気持ち悪くなります(´._.`)これからずっとなのかと思うと気が重いです(´._.`)
-
にこにこ
アレレ、安定期入ってもそのあとまたですか…(´Д` )もぅ辛いですね!辛すぎますね💧
- 12月29日
-
のん。
もう食べるのも億劫になります😨
でもお腹は空くしで落ち着いてたの
5ヶ月の頃だけでした( ´ᐞ` )- 12月29日
-
にこにこ
そういう事もあるんですね!
食べる物が思う様に食べれないと億劫になりますよね。凄く分かります。何をするにも体力使いますしね😭- 12月30日

風翔優雷ママ
13wですがまだすっかり終わってません!(泣)
-
にこにこ
そうですか、13週でもまだだめですか😭後2週間後も辛いと思うと…です💦分かってるんです、赤ちゃんの元気な証拠と。けど辛いですよね💦
- 12月29日
-
風翔優雷ママ
ピークに比べればだいぶ楽になりましたがねー
いい時とだめな時あってつわりないと心配なるしねー
病院まできつい(笑)- 12月29日
-
にこにこ
ピークは、いつだったんでしたか?
- 12月30日
-
風翔優雷ママ
8wから11wでしたー
- 12月30日

hikaaaari
わたしは出産までずっとでした😭😭
-
にこにこ
えーーー‼️本当ですか💦それはそれは大変でした😣頑張りましたね💨出産したら体調良いですか?
- 12月29日
-
hikaaaari
体質が変わりすぎて少し大変です!
- 12月29日
-
にこにこ
そんなに体質変わられたんですね。分かりませんね、こればかりは。
- 12月30日

初夏がいちばん好き
15wからラクになりました✨
11wの頃はピーク真っ只中でしたね…ツライと思いますが無理せず乗り切ってください(›´ω`‹ )
-
にこにこ
15週から楽になったんですね、私はまだ4週も先です😭ふぅ、涙涙です。もぅ辛すぎますね!
今は快適な生活ですか?- 12月29日
-
初夏がいちばん好き
つわりから解放されてからは快適です ◟́◞̀ が何食べても美味しくていまは体重管理が難しいです🐖💦
- 12月29日
-
にこにこ
つわり後の快適な生活を想像しました。ありがとうございます❤️体重管理大変ですょね、けど、今の私には何食べても美味しい感覚。素敵です!
- 12月30日

さぁやんママ
むしろ私は、12週以降にピークが来ました(>_<)
2週間程続いて落ち着きました。
悪阻は、妊婦さんの最初の試練です!
それを乗り切ったら可愛い我が子に会える日が一歩近づくと思って頑張ってください(*^^*)
悪阻は個人差があるし何度か妊娠経験しても毎回違う悪阻の事もあります。
余り酷い時は、病院でお薬を処方してくれるみたいですよ^ ^
-
にこにこ
12週以降にピークですか、それは、まさに今から😣
怖いですねぇ😭
時間は経ちます、赤ちゃんの成長を検診で見れるのは嬉しい事です。妊娠とは、何とも言えない気持ちですね!赤ちゃんに会えるための今。けどこんなに辛い今。
お母さんって凄すぎますね👍🏻4人目ですもんね‼️尊敬しかありません❤️- 12月30日

あみきち
12wですがまだつわりあります。
でも、ラクにはなりました。
早く終わればいいですよね(;_;)
-
にこにこ
同じ位の週数ですね✨
12週ですか、私は来週です!あと1週間ならば、ラクになる。そしたら何より嬉しいです!早く終わりたいですね。頑張りましょうね✊🏻- 12月30日

mau.5
14週くらいから良くなってきて起きていられる時間が増えたように思います。日によって違ったりもしますし、徐々に良くなってきたかなと思った頃職場でストレスがあって、一週間位悪化しました。スッキリ良くなったのは18.19週くらいだったと思います。
私も早く悪阻が良くならないかと、ネットでいつまで、とか検索しました。個人差があることは分かっても辛いからツイツイ調べてしまいますよね。
きっと良くなるので、それまで頑張ってください。
-
にこにこ
そうですか、辛いつわり体験をされたんですね。29週まできっと色々な思いや体験をするんだと思いますが、その頃に早くなりたいです😭
ここでお話聞いてもらえるのが何よりの救いです😭- 12月30日

かっちゃん
昨日ようやく安定期入りました^^
吐き気とかは多少ありますが
吐くのはめっちゃ回数減りました!
-
にこにこ
安定期になると、つわりの程度が変わるんですね✊🏻あーあと1カ月ですかね😣人によるとは聞きますが、あと1カ月で終わってくれたら何よりです😭
遅くにすみません、今も横になりましたがムカムカムカムカ…寝てても辛いって辛いですね😭💦
ツボ押しとかしてますが、気休め?ですよね。ぐっすり寝てた頃の感覚を忘れそうです…トホホ💧
赤ちゃん、ごめんよ、弱音をはいて、許してという思いです😌💦- 12月30日

じゅん525
36wで臨月突入ですが、まだ毎日吐いてます(*_*)
-
にこにこ
えー😣それはそれは、辛すぎますね😥産まれてくれてホッとしたいですね!
- 12月30日
にこにこ
安定期入るまでですか、長いですね(°_°)つわり終わるとどんな気分とか体調ですか?励みにしたいです‼️
♡かれんママ✩°。⋆
終わって2週間ぐらいは胎動も感じないしで不安な気持ちでしたね><。
終わった頃に食べる量が一気に増えましたw
元々食べつわりだったのですが、周りが引くぐらい食べて1週間で+4キロ…。
今そのつけが回ってきて、お正月は食べすぎないようにと言われました><
にこにこ
どうも思う様には行きませんね💦遅くにすみません。寝る準備はバッチリなのに、気持ちわるくて寝付けるかどうか。トホホです。