コメント
まりか
私もいま全く同じ状況で迷っているのでコメントしてしまいました(>_<)
自分の子供にはどっちが合うのか日々考えています
義姉の子供がAタイプに通っていますが、ピアノ水泳幼児教室と習っているお陰か合っているようです😅
でも話を聞くとやはり合わなくて転園される方もいるみたいです
転園された子は大人しかったのにのびのびできる幼稚園に行くと凄い変わり活発になったそうです😅
私の息子もお勉強タイプではないので、そんな話を聞くと更に迷ってしまっています(>_<)
でも私自身キリスト系の幼稚園で母が色々苦労してたの見てるので何とも言えないです
答えになってなくてごめんなさい(>_<)
とりあえず両方見学にいって子供の反応見ようと思っています😅
たぁ
コメントありがとうございます
うちの子かなり活発で…やんちゃと言うか😫
やっていけるか心配です
転園までした子いるんですね😭
色々見に行ってみようとは思っているんですが💦キリスト教系は親御さんの方が大変ですか?
周りでは結構評判がよくて
迷ってます😅
まりか
キリスト系はその園にもよるんでしょうけど行事の時の親の団結というか、母からはやることが多かったと聞きます(^^;
友人の話だと衣装は毎回手作りで、しっかりとした布でミシン使用してー😅なんて話も聞きましたがみんな同じではないと思うので園には聞いてみた方がいいかもですね😭
うちも同じくやんちゃなので、やっていけなくて潰れてしまわないか心配してます😭
お互い大変ですが頑張りましょうね😃
たぁ
お返事遅くてすみません💦
毎回手作りは大変ですよね
なかなかちょうどいい園かないものです😅