※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンバーグ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が猫背気味で心配。同じ経験の方いますか?

こんにちは😃
9ヶ月の娘の座った時の姿勢が、何だか猫背気味で、前からこんなもんなのかな?とは思っていたんですけど、何だか他の同じ月齢の赤ちゃんより、猫背なんです🤔お友達にも、おばあちゃんみたいな座り方だね!と言われてしまい😅確かにお座りすると、背中が丸まって肩も前に入ってるような姿勢です。姿勢の良し悪しを言う月齢ではないのは承知なのですが、このまま猫背なのかなと心配になってしまって😣
同じような方いらっしゃいますか⁉️

コメント

うさぎ。

うちもこんな感じでしたよ〜☺️
子どもって頭も重いので、前に重心かけちゃうんじゃないですかね?☺️
無意識に倒れないようにしてるんじゃないかなって思います(((o( ˆoˆ )o)))

• ハンバーグ

ハンバーグ

確かに頭が重いですもんね😅バランスとってるのかな、安心しました😃🙏🏻

• 10月3日
まめちゃんママ

赤ちゃんの時って、そんな感じでしたよー‼️

• ハンバーグ

ハンバーグ

良かった、ちょっと丸まり過ぎなのかと心配になってしまって😅🙏🏻

• 10月3日
もも

それが普通なんじゃないんですか!?
気にした事もありませんでした😅

• ハンバーグ

ハンバーグ

気にし過ぎたかもしれないです😭🙏🏻ありがとうございます😆

• 10月3日