ママリ
私は詳しくないんですが、
西条といっても、旧西条と合併西条があるので、それを書き込みしたほうが
みんなアドバイスしてくれると思います🙆
聖マリア幼稚園は 数年前 死亡事故が起きたのは 記憶に新しいので
私なら 選らばないかなって思います💦
yn
たこさん、コメントありがとうございます*\(^o^)/*
東予市ではないので旧西条市になるんですかね(つД`)ノ
地元が西条市ではないのであっているかわからないので、間違っていたらすみません((((;゚Д゚)))))))
聖マリア幼稚園は数年前に死亡事故があったんですか((((;゚Д゚)))))))!?
モンテッソーリ教育を取り入れている幼稚園だと言うことは知っていたのですが。
知らなかったので教えていただきありがとうございます(つД`)ノ!
ママリ
5年くらいまえに 事故ありました💦
死亡と数人ケガだったので、幼稚園側に結構な 過失があると思います😣
当時のママ達が、
キチンとした教育幼稚園のイメージなのに、制服が高くてリッチなイメージなのにね
って 言ってました。
評判よくても 何があるか わからないので😣
幼稚園 見学と、 耐震強度で 選ぶのが
よいかと 思います💦
ママリ
西条市は 旧西条 小松町 丹原町 東予市 氷見 (何処か抜けてたらゴメンなさい)
です❗新居浜よりなら、旧 西条です☺
yn
たこさん、ご丁寧に教えていただきありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ!
新居浜よりなので旧西条のようです!(^-^)
先程ネットで調べてみたらお泊まり保育中での事故だったようですね(つД`)ノ
評判がよくても何があるかわからないですね((((;゚Д゚)))))))
幼稚園に見学に行って先生の保育中の様子など見て、じっくり決めて行こうと思います(・ω・)ノ!
ぽぽ
めぐみは保育園も幼稚園も人気だと思います☺️甥っ子も通ってました!
入りやすさで言えば神戸幼稚園ですかね🤔
yn
ぽぽさん、コメントありがとうございます*\(^o^)/*
めぐみ幼稚園は一番人数が多いと聞きました!
人気なんですね(^-^)
甥っ子さんも通っていたんですね☆
入りやすいのは神戸幼稚園なんですね(・ω・)ノ!!
見学行ってみたいと思います!
教えていただきありがとうございます*\(^o^)/*
コメント