※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

現金が貯められません😂投資信託や株、すぐに動かせないお金(保険の返戻…

現金が貯められません😂
投資信託や株、すぐに動かせないお金(保険の返戻金やiDeCo)はある程度あるのですが、現金を貯めようと思ってもすぐに使ってしまいます。
なので家賃、幼稚園の費用はそれぞれの口座に1年分(ボーナス時に差額を入金)を入金しておき触らないようにしています。
使い道が決まっていない生活防衛費、車の買い替え費(まだまだ先)が貯められません。
絶対におろさないお金を用意するときは何で貯めたら良いと思いますか?

コメント

ままり

私は銀行の自動積立使ってます。
余裕ある時だけ積立、ない時は積立しません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期に貯めても、貯金専用口座作っても解約してしまいます😣
    どこの銀行使ってますか?

• 33秒前
はじめてのママリ🔰

給与入ったらすぐ使ってない銀行へ自動送金設定が1番です!

その銀行の通帳やカードは実家や任せられる人へ預ける。
暗証番号は伝えずに。

物理的に使えなくするのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦で自動送金ができず、一度私の手元に全部くるので、そのタイミングで振り分けるのがいいですかね!

夫があるだけ全部使ってしまいます(〇〇欲しい、〇〇に使ったから振り込んでみたいな)💦

実家に預けるの良いですね!
    しかしネットで手続きしてしまいそうです😭

• 3分前