オハナ
一応食べないで我慢します!
なんか気にしちゃいます💦
m
全く気にしてませんでした😊
♥
ガンガン食べてます♪
だおこ
全く気にしてないです!
加熱してあるお菓子ならアルコールは飛んでますし。
さすがにラミーとか、ウイスキーボンボン的なのは、パッケージにもお酒がどうのこうのって書いてあるからやめとこかなと思います…。好きなんですけどね…😭
haru
私もこないだマロンのケーキを食べようと思ったら店員さんに、洋酒を使ってますがと言われて、ハッとしました!
そのときはやめましたが、少量ならいいかなって私は思ってしまいます☺️
もし食べてしまった場合は、1回分授乳をやめてミルクにしたりしてますよ☺︎
花ちゃんまま
できる限り食べませんね^_^お家にお邪魔して出された場合くらいしか。やっぱり気になってしまって(;o;)
SAEKO.
洋酒は、あくまで香りづけなのでアルコール0に近いですよ。
しゃみ
焼き菓子に入っているのは生後半年くらいまでは気を付けていました。
今は少し食べるようになりました。
でも極端に香りが強い物(ラムレーズンとか)、お酒が加熱されずにそのまま入ってるお菓子は絶対食べないようにしてます。
チョコパイに入ってるくらいの程度なら食べてます(^^)アルコールとんでるでしょうし。
退会ユーザー
全然気にしないです☺
その後も普通に授乳しますが
特に何も無くスクスク
元気に育ってます😃✨
ととこ。
食べないようにしてました(;゚∀゚)何かあってから自分の楽しみのせいで…って後悔するのが嫌だったので笑
1mgだろうと20mgだろうとタバコはタバコ…それと一緒だと思ってました。
とはいえ自己責任なので気にしないならいいのですが(´∀`)
はじめてのママリ🔰
みなさん、それぞれのご意見ありがとうございました!!
コメント