※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymam
子育て・グッズ

娘が風邪で食欲がない。栄養が心配。食べやすい食べ物のアイデアを教えてほしい。

娘が風邪を引いてしまい(熱はないけど鼻水と咳がひどいです)いつもいっぱい食べてくれてたご飯もほとんど食べてくれず😭💦ヨーグルトやゼリーは食べますが、それだけでは栄養が足りないと思いミルクもちょいちょいあげてます😧
お子さんによって好き嫌いや気分など色々あると思いますが、風邪で食欲がなくなってる時にコレをあげたら食べたよー的な食べ物あれば教えてほしいです😭

コメント

腰痛ママ

具合が悪いときはイオン水をあげて、
リンゴやおかゆ、消化の良いものをあげてました。
お医者さんにはおしっこが定期的に出ていれば大丈夫と言われたので、水分補給をしっかりさせていれば大丈夫だと思います💡

• ymam

ymam

ありがとうございます!
    大好物の食べ物を色々あげてもいらないって言われてて悩んでました😭

• 10月3日
なだなだ

具合が悪い時は、水分補給と食べられそうな好きな物をあげています。
ヨーグルト、ゼリー、バナナ、蒸しパンとか。

• ymam

ymam

蒸しパン普段から食べるので今日試してみます!ありがとうございます🙏

• 10月3日