コメント
キンクマポポ
回答じゃなくてごめんなさい!
私も気になります😍
3児ママ♪
auから格安SIMのLINEモバイルにSIMを乗り換えました♪
iPhone8Plus使ってて、機種代は一括で買ってたので残ってないのですが、分割だけ残したまま解約できると他の方がママリでおっしゃってました。
SIMロック解除してそのまま使ってます♪
キャリアメールは使えなくなるので、事前にGmailやYahoo mailを作成してたりと準備さえめんどくさくなく行っとけばすんなり乗り換えれると思います!
LINEモバイルはキャンペーン中なので、基本使用料が初月無料、紹介URLで事務手数料無料、半年間基本使用料900円引きをやってます。
SNS(Instagram.Facebook.LINE.Twitter)はカウントフリーなのでギガが減らないのが魅力です!
速度とそこまで気にならないのでおススメだと思います!
私は、乗り換えときキャンペーンすべて適応したのでSIM発行料の432円しか請求がこなかったので、auの解約料と使用料払っても痛くもなかったです(笑)
ちなみに、カウントフリーのおかげて3Gでも余るくらいになりました。
電話だけ10分かけ放題800円でありますが、LINE電話メインにしてるので、オプションつけてないです。
LINE out Freeってアプリ使うと、1日5回まで携帯1分固定電話3分無料になりす!
そして、公共施設や飲食店も10分無料です♪
今のところ、ほとんど不便ないのでもっと早くに変えれば良かったな〜って凄く思いました。
長文乱文失礼しました🙇♀️
-
🌻 S a a 🌻
聞いておきながらすみません。
simロックはどうやってするんですか?
それとも、LINEモバイルの方が
してくれるんですか?😅
カウントフリーというのも
どういう事ですか?😅
432円しか請求来なかったのは
凄いですね🤣💓
今は、月額いくら使ってますか?- 10月3日
-
3児ママ♪
auのmyauから無料でSIMロック解除できます♪
ショップで行うと3000円取られるみたいです💦
なんで、ネットからやるのがいいです♪
私も調べてそのサイト見ながらやりましたが意外と簡単でした😊
データ(ギガ)を消費しないって認識で大丈夫です♪
いまは、3Gのプランでキャンペーン価格適用とされてるの安いです!!
★3Gプラン→790円(通常1690円)
★通話料→200円程(多くてです。)
オプションつけてないので
月1500円いかないです(笑)
半年間の900円割引なくなっても2500円には収まる予定です!
余ったギガは翌月持ち越し出来ます♪
紹介キャンペーンで事務手数料3000円が無料になるのは10/11までみたいです🤦♀️- 10月3日
-
🌻 S a a 🌻
自分で出来るのに、
3000円は痛いですね💦
安いですねー😍💓
おー💦まもなくキャンペーン
終わるんですね💦
ちなみにauの解約金は
自分負担でしたか?- 10月3日
-
3児ママ♪
そうなんですよ💦
間も無く終わるみたいで、、
半年900円引きキャンペーンは延長されたみたいなんですけどね( ノД`)
自己負担でした💦
ポイントで1万円分帰ってくるキャンペーンもやってるみたいですが、事務手数料無料キャンペーンと併用して使えないみたいで🤦♀️
私も悩んだんですけど、LINEモバイルは初月無料なんでauの料金とダブって払うとなっても、LINEモバイルの請求じたいが安いので解約金は負担してもそこまで痛くなかったです(笑)- 10月3日
-
🌻 S a a 🌻
遅れてすみません💦
auの料金とダブっても
そこまで痛くない出費ってのが
凄いですよね😵💓(笑)
詳しく教えて下さり、
ありがとうございました😊💓
旦那と考えてみます😊✊🏻💓- 10月4日
-
3児ママ♪
ほんと料金ダブっても痛くないのは助かりますよね😌
紹介なら初月は432円しかかからないんで是非周りで紹介してくれる人居てるなら乗り換えオススメします♪
キャンペーン適用は全てネット申し込みですが、簡単やし申し込み手続きからSIM発行されて届くまで2日で到着後開通手続きして1時間程でで全て完了します😊
分からないことあればまた聞いてください♪- 10月4日
-
🌻 S a a 🌻
はい♡
ありがとうございます🙏🏻💓- 10月4日
simple mama
8ヶ月前にauから楽天モバイルに乗り換えました!
夫婦で17000円程だった料金が、楽天にしてから5000円ちょっとでおさまっています。
私が乗り換えた時にはキャッシュバックキャンペーンを行っていて、3年契約で2万円が貰えました(夫婦二人で同時に乗り換えたので計4万円のキャッシュバックでした)
今も行なっているのかはわかりませんが💦
デメリットは、通信が混み合う12-13時、17-18時はネットなどの繋がりが悪いです💦
でもWi-Fi環境であれば問題はないので私は特に困っていません。
それ以外は特に問題なく使えているのでオススメです!
-
🌻 S a a 🌻
やっぱり安いですねー😍💓
しかも、
キャッシュバックは嬉しい❤
機種の分割代と解約金は
自分負担でしたか?
うちもwi-fiあるのでそこは
心配なさそうです😊💓- 10月3日
-
simple mama
機種の分割代は払い終えていたので無かったのですが、auの解約金は自己負担でした。
ただ、キャッシュバックの2万円を解約金とMNPの料金に充てる事が出来たので乗り換えでの自己負担は実質ゼロのようなものでした!- 10月3日
-
🌻 S a a 🌻
解約金自己負担でも
キャッシュバックが
大きいのでありがたいですね😵💓
詳しく教えて
下さりありがとうございました❤
旦那と検討してみます😊✊🏻💓- 10月4日
あおい
auからワイモバイルに変えました!
格安SIMは電波の弱さが気になっていましたが、ワイモバイルは特に気になることはありません☺️
月々の支払いが安くなってお気に入りです!
地下のお店だと時々繋がらないことがありますが、それくらいです。郊外だとまた違うかもしれませんが、関東近辺は問題ないです。
しかもワイモバイル利用者は無料でYahooプレミアム会員になるので、PayPayのポイント還元率が高かったり、無料で雑誌が読めるアプリが使えます!ファッション雑誌は全部これで読んでます🤗✨
私はauの端末代が残っている状態で乗り換えましたが、一括で払い解約しました!分割で払い続けることもできるそうですね。
🌻 S a a 🌻
いえいえ♡気になりますよね💓